Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Самооценка влияет на здоровье
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Самооценка влияет на продолжительность жизни

пожилые мужчины, старостьЛюдям свойственно оценивать свое здоровье. Новое исследование проведенное специалистами из швейцарского Института Превентивной и Социальной Медицины (Цюрих), показало значение самооценки своего здоровья на риск ранней смерти в ближайшие 30 лет.

Давно известно, что человек думающий о своем здоровье в пессимистических тонах имеет больше шансов заболеть или даже умереть, так как чаще всего такие мысли возникают у тех, кто нездоров на самом деле или ведет нездоровый образ жизни. Исследования проведенные несколько лет назад показали, что даже, если исключить реальные негативные влияния на здоровье, то эта тенденция все равно сохраняется.

В рассматриваемом ныне исследовании цюрихские ученые пошли еще дальше. Ими было показано, что пессимистичная оценка своего здоровья обладает огромным пролонгированным воздействием, которое распространяется на промежуток времени превышающий 30 лет.

Так женщины оценившие свое состояние, как "очень плохое" имели в 1,9 раз выше вероятность умереть, чем те кто считал, что у них отличное здоровье. В то же время мужчины определившие свое здоровье, как отвратительное, в 3,3 раза чаще умирали, чем их ровесники выбравшие ответом "отличное".

Даже после того, как были приняты во внимание такие факторы, как семейное положение, образование, вредные привычки, имеющиеся и бывшие заболевания, уровень артериального давления и сахара в крови, наследственная предрасположенность и другие, пропорции между оценкой своего здоровья и риском смерти сохранялись, хотя и в меньшей степени. Так для женщин риск умереть при пессимистичном оценивании своего здоровья оставался выше оптимистичного в 1,5 раз, а у мужчин в 2,9.

Отчет о проведенном исследовании был опубликован в научном журнале  PLoS ONE.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.