Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
После вступления в ЕС страны толстеют
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

ЕС виновата в эпидемии ожирения в Европе

Граждане 27 государств членов ЕС стали потреблять больше животных жиров из красного мяса и молока, что привело к нарастающей эпидемии ожирения, считают ученые.

флаг ЕССпециалисты считают, что одной из причин прогрессирующего ожирения среди стран Европы могут быть низкие тарифы на поставки мясо-молочной продукции по сравнению с другими странами. Стремление обеспечить питанием самые необеспеченные слои общество заставило профсоюза бороться за снижение цен на самые высококалорийные продукты, что повлекло за собой дисбаланс цен - вредные продукты стали стоить дешево, а полезные дорого.

В докладе статистического агентства Eurostat содержаться данные, что более половины населения ЕС имеет избыточный вес.

Последнее исследование проведенное в Португалии, по поводу рациона питания, показало, что после того, как страна стала членом ЕС, привычные на португальское меню основанное на рыбе и оливковом масле сменилось на более дешевое, состоящее из мясо-молочной продукции и зерновых культур.

"Комментируя эти результаты, ведущий специалист Университета Лозанны (Швейцария) Педро Маркус-Видал, сказал: "После вхождения в ЕС, цены на мясо и молоко снизились в тех странах, которые показывали наибольшие успехи в борьбе с ожирением, это Германия, Франция, Португалия и Италия. В результате именно в них стал заметен наиболее резкий набор веса населением."

Выводы исследования поддержали и независимые эксперты из Центра Профилактической Медицины Швейцарии.

А Дэвид Фа из Университета Цюриха  предупредил, что вступление в ЕС имеет потенциальные риски. При этом он привел в пример Швейцарию, которая не является членом ЕС и имеет один из самых низких уровней ожирения населения (порядка 8%).

"Швейцарцы едят много овощей, рыбы, растительного масла и очень мало красного мяса", - сказал он. - "Если мы вступим в ЕС, то потребление красного мяса будет неукоснительно расти."

В ЕС существуетПредставитель комиссии ЕС по здоровью и окружающей среде Джо Лейнен сообщил: "Мы в курсе, что ожирение является одной из главных проблем населения стран входящих в ЕС и считаем это угрозой для здоровья населения. "

В своем докладе Foresigh предсказала, что к 2025 году, почти половина мужчин и более трети женщин будут иметь ожирение.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.