Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Причина ожирения в мозге
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Мозг и избыточный вес

Возможно полные люди имеют проблемы с лишним весом, потому что их мозг продолжает испытывать голод, когда организм не нуждается в калориях, сообщает Дейли Мэйл

Причина ожирения в мозгеУченые обнаружили определенный участок головного мозга, который отвечает за ожирение и увеличение массы тела. Он помогаете центральной нервной системе контролировать потребление пищи.

О существовании в мозге подобных механизмов было известно давно, но последнее исследование дает основание предположить, что избыточный вес может быть следствием неправильных сигналов, которые постоянно генерируются вызывая чувство голода.

В эксперименте, добровольцам давалась различная пища, в то время как их мозговая деятельность контролировалась при помощи магнитно-резонансного тамографа. В результате были получены данные, что у полных людей значительно более высокий метаболизм глюкозы в полосатом участке мозга. Это именно та область, которая отвечает за человеческие эмоции.

Руководитель исследования, профессор Лаури Нумменмаа из Университета города Турку (Финляндия), говорит: Полученные результаты говорят о том, что тучные люди способны испытывать голод даже тогда, когда организму не требуется дополнительная энергия"

Работавшие в группе профессора Нумменмаа ученые из Университета Аалто, считают, что на основе их открытия можно выработать эффективную стратегию для вмешательства в процесс ожирения.

"Полученные данные имеют важное значение для понимания механизма возникновения ожирения", - поддерживает своих сотрудников профессор. - "На основе полученных знаний можно развивать психологические и фармакологические методы лечения нездоровой тучности".

В более раннем исследовании ученые Кембриджского Университета обнаружили, что гормон лептин является ключевым гормоном отвечающим за чувство насыщения. У пациентов с редким генетическим заболеванием, в результате которого переставал вырабатывать лептин, быстрыми темпами развивалось ожирение. Когда же им начали вводить этот гормон искусственно, пациенты начинали терять вес.

Хотя всем известно, что ожирение это следствие избыточного потребления и малого расхода калорий, но остается непонятным, почему некоторые люди переедают.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.