Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лекарственное воздействие при голодании
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Голодание увеличивает эффективность лекарств

Голодание или пост могут повысить эффективность лекарственных препаратов применяемых при борьбе с раковыми заболеваниями и благоприятно на противораковую терапию, утверждают ученые.

Голодание увеличивает эффективность лекарствНовое исследование показало, что непродолжительное голодание замедлило рост и распространение опухоли, когда оно было применено в сочетании с химиотерапией.

Отчет, который опубликовал журнал Science Translational Medicine, говорит о том, что клетки рака, по сравнению с другими, обычными, клетками, показывали нетрадиционную реакцию на стресс вызванный голоданием. Если нормальные клетки, как обычно при недостатке питательных веществ снижали уровень обменных процессов, стремясь впасть в "анабиоз", то раковые продолжали делиться и расти, тем самым саморазрушаясь.

Руководитель исследовательской группы, профессор, доктор Вальтер Лонго ( Южно-Калифорнийский Университет), так прокомментировал этот момент: " Наблюдаемый нами процесс говорит о том, нехватку питательных веществ, на фоне голодания, раковые клетки стремятся компенсировать любым способом. Но у них нет для этого возможностей и они начинают самоуничтожаться. Пока что мы исследовали только клетки рака мочевых путей, яичников и груди, используя для этого подопытных грызунов."

Далее профессор рассказал, что в том случае, если животных не кормили (при этом химиотерапия не использовалась) наблюдалось замедление роста рака глиомы, меланомы, нейробластомы и груди. При использовании химиотерапии эффект увеличивался многократно. Много раз повторяемые, сменяющиеся циклы химиотерапии и голодания позволили вылечить пятую часть всех лабораторных крыс с тяжелой формой рака и 40%  животных с ограниченным распространением рака. В то же время, если химиотерапия проводилась без голодания, успешных случаев излечения не было.

Ученые уже приступили к исследованиям влияния голода на раковые клетки, но чтобы сделать определенный вывод потребуются годы кропотливых испытаний.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.