Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сердце помогает жечь жир
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Сердце имеет свой механизм сжигания жира

сердцеФизические нагрузки позволяют бороться с лишним весом за счет сжигания жировых запасов, которые используются мышцами, как источник энергии.

Шейла Коллинз совместно со своими коллегами из Медицинского Научно-Исследовательского Института Санфорд-Бернама показали, в своем эксперименте, как гормоны активируемые сердцем могут стимулировать уровень жирового обмена клеток. Они включают молекулярный механизм аналогичный механизму применяемому организмом под воздействием холода, когда жир начинает сжигаться для получения тепла, на терморегуляторные потребности, сообщает журнал Clinical Investigation.

"Любое физическое упражнение, будь это тренировка или уборка по дому, поднимают давление крови, что ведет к высвобождению гормонов называемых сердечными натрийуретическими пептидами (CNP), которые помогают расщеплять жиры и включать их в энергообмен", - объясняет автор исследования, доктор Коллинз. - "Если тренировки проводятся на постоянной основе, то CNP активизирует рост численности жировых клеток бурого цвета, способных защитить организм от ожирения".

Коричневые клетки в отличии от белых жировых клеток, хотя и тоже связывают жир, но и легко его отдают, преобразовывая калории в энергию, что позволяет эффективно использовать жировые запасы и не дает телу ожиреть.

Команда Шейлы Коллинз обнаружила, что обменные процессы вызванные CNP зависят от соотношения двух видов рецепторов на поверхности жировых клеток представляющих из себя белковые информационные молекулы. Это рецепторы NPRA и NPRС. Первый влияет на рост бурых клеток и сжигание белого жира, второй не дает активироваться первому, тем самым способствуя росту запасов в белом жире.

Опыты проведенные на мышах показали, что при контакте с холодом, у мышей повышался уровень натрийуретических пептидов. В результате чего включался механизм сжигания жиров, их расщепление до жирных кислот с последующей трансформацией в энергию происходило значительно сильнее.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.