Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лекарство от диабета на основе вина
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Красное вино вылечит от диабета

Ресвератрол, содержащийся в красном вине, может использоваться для лечения слабоумия, сахарного диабета и болезней сердца, после того, как в очередном исследовании ученые подтвердили его оздоровительный эффект, сообщила накануне газета The Telegraph.

красное вино поможет вылечить диабетИнформация, что ресвератрол, химическое вещество встречающееся в естественных условиях в растительной пище, включая красное вино, может продлить жизнь и дать эффект схожий с низкокалорийной диетой, известна давно. Но сам механизм воздействия ресвератрола на здоровье человека, его влияние на энергетическое обеспечение клеток, которые в свою очередь, помогают в  излечение от сахарного диабета и болезни Альцгеймера, стало известно, только благодаря нынешней научной работе.

Все оказалось просто, и в то же время красиво, как и большинство совершенных природных процессов: ресвератрол достигнув нужных концентраций в крови, воздействовал на клетки, создавая внутри них мнимый энергетический дисбаланс, что, соответственно, вызывало синтез определенного вида белковых молекул, которые и помогали в борьбе с болезнями.

Это открытие способно совершить революцию в борьбе с болезнью Альцгеймера, диабетом и заболеваниями сердца, к созданию совершенно новых лекарств на основе ресвератрола или химических агентов работающих похожим образом. Американские ученые, которым принадлежит честь этого открытия, полны грандиозных планов, пишет журнал Cell, опубликовавший полный отчет о проведенном исследовании.

В то же время, доктор Мюррей Эндрю, из Университета Кембриджа, не принимавший участие в этом изыскании, предупреждает: " Не надо расслабляться и думать, что теперь можно вылечиться при помощи красного вина. Да в нем содержится ресвератрол, но порции его настолько незначительны, что вам придется выпить 700 бутылок, прежде чем его уровень в крови поднимется до значимой концентрации."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.