Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
На количество съеденного влияют подруги
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Количество потребляемой пищи зависит от подруг

Если вы решили похудеть, то есть одна вещь от которой бывает невозможно избавится - друзья которые любят поесть.

Ученые утверждают, что количество съеденной пищи в большей степени зависит не от порции или размера тарелки, а от того с кем мы сидим за одним обеденным столом, причем для женщин этот фактор оказался особенно значим.

женщины любят поестьКак показало исследование проведенное специалистами из Нидерландов, женщины которые обедают не одни, едят столько же и такими же темпами, как и их подруги.

Суть проведенного эксперимента заключалась в том, что 70 пар женщин, одна из которых была добровольцем согласившимся на эксперимент, а другая подставным человеком, обедали под присмотром скрытых видеокамер. Все участники эксперимента получали одинаковую пищу, которую могли есть в неограниченном количестве.

В ходе исследования обнаружилось, что участницы не знавшие о скрытом наблюдении, начинали сразу же копировать количество съеденного и даже частоту укусов (глотков) у своих визави. При этом в начале обеда, непроизвольная попытка поддержать темп подруги встречалась в три раза чаще. Ученые полагают, что это подсознательное желание завоевать уважение и закрепить отношения, доставшееся нам от наших прародителей.

Руководитель исследования Эрманс Роэль из радбоудского Университета  пояснил, что "женщины используют во время еды модель поведения других. Пока не совсем ясно делают ли они это бессознательно или в какой-то мере осознано. Скорее всего это зависит от личности."

Все женщины выполнявшие роль подставных были проинструктированны съедать определенное количество пищи от 125 до 750 грамм, не считая разделенных на двоих блюд.

Авторы признались, что исследование еще не завершено, так как не понятно, есть ли разница от совместного питания с членом семьи, другом или просто знакомым. Они также отметили, что помимо пищевых моментов, женщины копировали друг у друга позы, манеры, жесты и даже акцент, во время еды.

Во время предыдущих исследований было показано, что мужчины тоже быстро перенимают привычки друг друга, но это не касалось еды.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.