Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сахар хотят приравнять к сигаретам
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Сахар хотят приравнять к алкоголю и сигаретам

Сахар, как и алкоголь с сигаретами, вреден для здоровья и вызывает привыкание, поэтому, по мнению американских экспертов в области здравоохранения, должен быть причислен к продукции повышенной опасности.

смерть от сахараПо мнению специалистов Университета Калифорнии, политические деятели страны должны продумать специальную налоговую политику, вплоть до введения акцизов, чтобы воспрепятствовать растущему потреблению подсластителей и и сахара. По мнению профессора Роберта Люстига, давшего интервью журналу Природа, пришло время серьезных политических решений.

Ряд стран уже ввели налоги на нездоровую пищу, например, в Венгрии и Дании налогом облагаются насыщенные жиры, а во Франции уже одобрен закон по налогообложению сладких безалкогольных напитков. То же самое предлагается сделать и в США, только относительно подсластителей и сахара.

Только за последние 50 лет, потребление сахара по всему миру выросло в три раза, и параллельно ему росла доля людей с ожирением, сердечно-сосудистая заболеваемость и диабет.

В своих комментариях для журнала, профессор Люстиг, являющийся ведущим специалистом по ожирению детей, отметил: "Необходимо изменить политику государства. Ввести налоги, ограничения на продажу сладостей и подслащенных напитков во время занятий в школе, а также, возможно, не продавать сладкое детям до определенного возраста".

По мнению профессора, сахар соответствует всем тем же критериям из-за которых алкоголь и водка контролируются государством.

В то же время, американские эксперты жалуются на сильное давление "сахарного" лобби. Они считают, что без политической воли со стороны государства успеха будет сложно добиться.

"Возьмите хотя бы запрет на курение в общественных местах, или запрет на вождение в пьяном виде, или такие мелочи, как дозаторы мыла и презервативов в общественных ванных комнатах. Все эти меры, когда были полем для жарких политических дискуссий, а теперь воспринимаются, как естественные. Теперь пришло время заняться сахаром", - призывают ученые Калифорнийского Университета.

Начальник департамента безопасности пищевых продуктов Британии, Барбара Галлани, сообщила, что сахар и сладости виновны в росте неинфекционных заболеваний по всему миру, и пришло время к согласованию действий по борьбе с общим "врагом".

"Тем не менее, ни заболевания, ни демонизация сахара или содержащих его продуктов, не поможет потребителям создать здоровый рацион питания", - продолжает доктор Галлани. - "Ключ к здоровью в сбалансированном и разнообразном питании, в контексте здорового образа жизни, который немыслим без особого внимания к физической активности."

Руководитель исследовательской группы Оксфордского Университета, доктор Питер Скарбо из Британского Фонда Здоровья, считает, что высокое налогообложение сахаросодержащих продуктов может дать и обратный эффект - люди начнут экономить на овощах и фруктах, чтобы приобрести сладкое.

Комментируя предложение американских ученых каналу ВВС, доктор Скарбо сказал: "Обложение налогом только сахара может иметь непредвиденные последствия. Нужны общие механизмы сокращения жиров, соли и сахара, в сочетании с субсидиями на овощи и фрукты. Вот тогда мы получим здоровое питание"

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.