Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как родить умного ребенка?
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Влияние питания на развитие ребенка

питание рыбой делает умнееФизическое развитие ребенка во многом зависит от питания его матери во время беременности, это давно известный факт. Но недавние данные, полученные в результате глобальной научно-исследовательской программы NUTRIMENTHE, показали: дети родившиеся у женщин, которые отдавали должное рыбе, начинали раньше разговаривать, у них была лучше развита мелкая моторика и они лучше адаптировались к изменяющимся обстоятельствам.

NUTRIMENTHE, это исследовательский международный проект в котором участвуют ученые и специалисты из 9 европейских стран представляющие 19 различных научных учреждений и организаций. Он стартовал в апреле 2008 года и рассчитан на пятилетнее исследование влияния дородового питания женщин на  когнитивное (умственное) развитие детей. Если кратко охарактеризовать цель проекта, то это ответ на вопрос "Как родить умного ребенка?"

Чуть раньше, в рамках проекта, уже было доказано, что средний уровень IQ ребенка низок при искусственном вскармливании (исследовано до 8-летнего возраста), материнская гипотироксинемия (нарушение функции щитовидной железы ) во время беременности связана с языковой задержкой у ребенка, низкий уровень фолиевой кислоты у мамы, увеличивает риск эмбриональных нарушений у детей и многое другое. На этот раз заявление, озвученное доктором Эммет Полин (Университет Бристоля), касалось влияния рыбного рациона беременной на умственное развитие детей.

состав NUTRIMENTHEИсследователи считают, что рыбий жир это главный источник докозагексаеновой кислоты из омега-3 жиров (жирных кислот), которая является структурным компонентом клеточных мембран головного мозга. Поэтому недостаточность рыбы в рационе беременных может воздействовать на формирование интеллектуальных способностей у детей.

Европейская комиссия, являющаяся главным заказчиком программы NUTRIMENTHE, поддержала выводы ученых о оздоравливающем эффекте кислоты (докозагексаеновой) влияющем на развитие глаз и мозга у младенцев.

Выводы относительно пользы рыбы в питании сделаны на основе анализа образцов крови 2 тысяч женщин находящихся на 20-й неделе беременности, а также крови из пуповины новорожденного младенца. В обоих образцах выявлялись концентрации омега-6 и омега-3 жирных кислот. Затем, за детьми велось наблюдение на протяжении нескольких лет.

Полученные данные о умственном развитии ребенка и содержанием компонентов рыбного питания в крови матери позволили сделать известный вывод.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.