Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Помидоры убивают раковые клетки
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Помидоры хранят секрет борьбы с раком

Лабораторные исследования показали, что вещества содержащиеся в помидорах способны не только замедлить развитие, но и  убить клетки рака предстательной железы, заявили накануне ученые.

помидоры борятся с ракомГруппа ученых во главе с доктором Чопрой Меридулой, из портсмутского Университета, проверили эффективность ликопина на механизм распространения и роста раковых клеток. (В нормальных условиях, раковые клетки распространяются при помощи кровотока). Ими было обнаружено, что ликопин, вещество которое придает помидорам красный цвет, способен перехватывать раковые клетки, тем самым препятствуя проникновению их в систему кровоснабжения.

Научные специалисты из университетской Школы Биомедицинских Наук, призвали провести тестирование обнаруженного эффекта на людях. Хотя они и не сомневаются в успехе, но для подтверждения результата надо убедиться, что схожая реакция происходит и в человеческом организме.

- Эта элементарная химическая реакция происходящая при определенных концентрациях ликопина в крови, - говорит доктор Чопра. - Которую легко достичь употребляя в пищу помидоры, особенно, если они обработаны растительным маслом".

Ликопин есть во всех красных овощах и фруктах, но его концентрация в них, в отличие от помидоров, незначительна. Плюс ко всему, ликопин обладает замечательным свойством - увеличивать свою биологическую активность при обработке небольшим количеством растительного масла.

Исследование, которое было опубликовано в Журнале Питания (Великобритания), финансировалось продуктовой корпорацией Heinz. Одно из более ранних исследований финансируемых этим же производителем показали, что 400 грамм поджаренных на оливковом масле помидор, способны поддерживать высокую концентрацию ликопина в течении двух недель. А то факт, что ликопин имеет свойство накапливаться в простате, говорит о его потенциальной возможности излечения этого недуга.

Кстати, ранее проводившиеся исследования выявляли значительное повышение концентрации ликопина в крови и семени после потребления 400 граммов обработанных помидоров в течение двух недель. Также известно, что ликопин может накапливаться в тканях простаты. Значит, потенциально он способен защитить от рака простаты.

Вообще, проблема рака в том, что его клетки способны длительное время пребывать в неактивированном состоянии, до тех пор, пока какое-нибудь химическое соединение не возродит их активность.  Начинается процесс связывания с клетками эндотелий (клетки выстилающие внутреннюю поверхность лимфатических узлов, полостей сердца и кровеносных сосудов), которые выполняют функцию фильтра. В конце концов это приводит к проникновению раковых клеток в кровоток.

В вышеуказанных лабораторных экспериментах было доказано, что ликопин препятствует связыванию раковых клеток  с клетками эндотелий, а значит нарушает процесс разрастания раковой опухоли.

В конце своего отчета, доктор Чопра подчеркнула: "Мы пока не знаем какие сорта помидоров наиболее эффективны в плоскости качества и количества ликопена. Для разрешения этой задачи нужны дополнительные исследования"

Как считают независимые специалисты, курильщикам и другим категориям с повышенным риском заболевания раком, скорее всего, надо будет потреблять больше помидоров.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.