Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Польза халвы
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Халва: польза или вред?

халва очень полезнаРедко встретишь человека безразличного к сладостям. Хотим мы того или нет, но сладкое обладает для нас притягательной силой. Но сладкое сладкому рознь.

По мнению современной диетологии, здоровый человек должен позволять себе сладкое, при этом выбирая наиболее полезные продукты, изготовленные из естественного натурального сырья.

Недавнее исследование проведенное группой ученых с целью выявления такого рода продуктов показало, что халва является одной из самых полезных сладостей: воздействующей на омолаживание организма, укрепляющей его нервную систему, способствующую кровообращению и  улучшающей общее физическое состояние. При этом, как подчеркнули специалисты уровень пользы от халвы определяется ее способом приготовления.

Как известно халва является старинной южной сладостью родом из Персии (современный Иран), известной еще в 5 веке до нашей эры. Классическая халва это тахинная, или по другому кунжутная, халва. Но и другие виды халвы, а это подсолнечная, арахисовая и ореховая, обладают большим спектром положительного воздействия на организм человека. Главное, чтобы она была приготовлена из естественных природных продуктов и с соблюдением технологии.

"Правильная" халва воистину является кладезью микроэлементов, в ней содержатся значительные дозы кальция, натрия, магния, фосфора, цинка, железа, протеина и целый спектр пищевых кислот.

подсолнечная, кунжутная и ореховая халваПольза от халвы настолько существенна, что она разрешена для детского питания и показана при различных заболеваниях. Сырье для производства халвы, а это кунжут, семена подсолнуха или разнообразные орехи, содержат так необходимые для ребенка витамины А, Е и группы В. (Витамин А способствует нормальному зрению и росту ребенка, Е помогает сердечно-сосудистой системе, а витамины входящие в группу В укрепляют иммунитет и память)

Халва может считаться полезной, если ее натуральные компоненты не подвержены промышленной обработке антиокислителями, красителями, эмульгаторами и искусственными ароматическими веществами. Но даже, если халва изготовлена с соблюдением всех классических рецептурных норм, без использования искусственных компонентов, полезной она может быть, только в не очень больших дозах. Не стоит забывать, что халва это и очень калорийный продукт.

Поэтому специалисты в диетологии рекомендуют полезную суточную норму халвы, выраженную в, не более, 50-ти граммах в сутки.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.