Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сомнения по поводу гомосексуализма
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Ученые не уверены в биологической обоснованности гомосексуализма

Известная американская актриса Никсон Синтия, известная российскому зрителю по фильму "Секс в большом городе", взбудоражила общественность своим заявлением о том, что выбор своей сексуальной ориентации она сделала осознанно.

Синтия НиксонЭто признание было сделано в Нью-Йорке, в это воскресенье,  и появилось на страницах журнала Sunday Times, сообщает Discovery News.

"Я недавно произносила речь перед аудиторией гомосексуалистов и лесбиянок", - рассказала Синтия. - "И там произнесла, что была "как традиционной, так и нетрадиционной ориентации, и быть нетрадиционной ориентации лучше". Люди не поняли меня, они предположили, что ориентация является трезвым выбором, а не данностью при рождении. Но я говорила не за всех, а только за себя. Лично для меня это выбор. Большая часть американского общества хотела бы, чтобы это было выбором для всех, тогда можно было бы заставить гомосексуалистов отказаться от этого."

Однако большинство ученых предполагают, что сексуальная ориентация, как минимум частично, все-таки определяется биологией.

"Биология показывает, что сексуальность зависит от генетических и гормональных факторов. С другой стороны, практически отсутствуют данные о влиянии на выбор воспитания и окружения", - сказал  Бальтазар Жак из бельгийского Университета Льежа, автор работы "Биология гомосексуализма". - "В то же время нельзя полностью исключать возможности личного выбора. она всегда присутствует".

Исследования психолога Бэйли Майкла из Северно-Западного Университета, проведенные на близнецах в девяностых годах показали, что если один из однояйцевых близнецов  становился гомосексуалистом, то вероятность того, что второй тоже им станет достигала 50%. В случае же, если у них были не одинаковые ДНК, вероятность падала до 20%.

Другие исследования в этой области отметили различия отличие "нетрадиционалов" от приверженцев традиционного секса. К примеру, в прошлогоднее исследование в области нейроэндокринологии показало, что ото-акустическая эмиссия во внутреннем ухе, у обычных женщин встречается чаще, чем у лесбиянок. Опыты на животных показали, что введение андрогенных гормонов в стадии их эмбрионального развития, также уменьшает выбросы. На этом основании часть ученых считает на выбор ориентации влияет гормональный фон во время созревания плода.

Эленн Шектер, специалист в области психологии из Ганновера думает, что можно говорить о сексуальной пластичности: большая часть населения имеет стабильную ориентацию, но часть может ее выбирать или менять со временем. К этой категории относятся бисексуалы.

По мнению Шектера, общество не правильно трактует понятие гомосексуализма. Это вовсе не однополый контакт, который иногда, в определенных условиях, становится выбором и для гетеросексуала. Это в первую очередь чувства к представителю своего пола, та сфера в которой не может существовать выбора.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.