Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Даже небольшое обезвоживание вызывает проблемы
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Признаки обезвоживания организма

Даже незначительная дегидратация (обезвоживание) организма влияет на способность человека к концентрации и его настроение, пишет WebMD - известный международный ресурс по проблемам женского здоровья.

опасности обезвоживанияВ новом исследовании приняли участие 25 абсолютно здоровых добровольцев (женщин) средним возрастом 23 года. Они не имели спортивной подготовки и не вели сидящий образ жизни. Женщин разделили на три группы. Первая ходила на беговой дорожке, вторая принимала мочегонные препараты, третья была контрольной группой. Понятно, что после упражнений на беговой дорожке и прима мочегонного, у добровольцев из первой и второй групп наблюдалась незначительное обезвоживание. Именно в этот момент им предлагалось пройти тесты на концентрацию, память и настроение.

В целом обезвоживание не влияло на умственные способности участниц эксперимента, но тесты показали значительные сложности с восприятием задач, их пониманием и концентрацией.

"Женщины с небольшим обезвоживанием быстрее уставали, даже несмотря на то, что им не приходилось выполнять сложных физических или умственных упражнений. Все тестирование проводилось за компьютером", - рассказал доктор Д. Армстронг Лоуренс, являющийся профессором физиологии в Университетской лаборатории Коннектикута.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Питание (Nutrition).

"Мы часто не чувствуем жажды при обезвоживании организма," - продолжает профессор Армстронг. - "Но такие признаки, как головная боль или усталость, может быть сигналом, что организму нужна вода."

"Новое исследование должно предупредить молодых и здоровых женщин о важности соблюдения водного баланса", - вторит профессору Глаттер Роберт, врач больницы Ленокс Хилл (Нью-Йорк). - "Пейте умеренно воду во время тренировки и после нее, так как даже минимальная дегидратация способна испортить вам настроение или спровоцировать усталость и головную боль."

Доктор медицинских наук, Карраскильо Олвин, являющийся начальником отделения Медицинской Школы Университета Майами, призывает: " Большинству здоровых людей следует выпивать 6-8 стаканов воды в день. Именно этот объем рекомендует современная медицина. Учтите, что эксперимент проводился с молодыми, здоровыми женщинами. Скорее всего в других возрастных группах и у людей имеющих проблемы со здоровьем, негативные последствия будут намного сильнее."

"Одним из явных признаков обезвоживания является цвет мочи. Если она темнее обычного, то это сигнал того, что организму требуется жидкость", - продолжил эксперт. - "Однако есть категории больных, которым следует посоветоваться с врачом по поводу суточного потребления воды. Это в первую очередь люди с определенными заболеваниями почек и сердечной недостаточностью."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.