Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Влияние наноматериалов на организм
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Безопасность наноматериалов вызывает сомнение

Научные эксперты в сфере здравоохранения считают, что вопрос влияния наночастиц на человеческий организм слишком мало изучен. А между тем, они уже активно добавляются по всему спектру, связанных с жизнедеятельностью человека товаров, от солнцезащитных средств и кремов для лица до пищевых добавок и тканей.

крем с наноматериаламиНациональный Научно-Исследовательский Совет США настоятельно потребовал, незамедлительно, провести крупномасштабное расследование безопасности товаров с наночастицами и создать базу научной информации о их влиянии на организм, сообщает The Daily Mail.

Сам Совет готов, уже в этом году, инвестировать 24 миллиона на научные исследования в этой области. Что по мнению специалистов должно хватить на получение полной информации о влиянии на человека наночастиц первого поколения, которые сравнительно давно используются без какого-либо подтверждения безопасности. Намного сложнее обстоит дело с наноматериалами последнего поколения, которые уже находятся в разработке. Информация по ним крайне скудна, а доступа системе здравоохранения к их изучению нет.

Проблемами влияния товаров с наноматериалами в США озаботились не сегодня. Чуть раньше, Центр Профилактики и Контроля Заболеваний опубликовал отчет в котором говорилось: исследованные факты позволяют с большой достоверностью утверждать, что наночастицы могут проникать через дыхательную систему или кожу во внутренние полости организма, и там совершать миграции в другие органы.

Для тех, кто не в курсе: нанотехнологии позволяют получать материалы порядка 1/1 000 000 000 метра. Это наиболее прогрессирующая научная область. Продукция основанная на использовании наночастиц показывает сумасшедшие темпы роста, так в 2009 году, сумма продаж товаров этого профиля составила 225 000 000 000 долларов.

Более половины наноматериалов производятся с использованием керамических наночастиц. Еще 20% приходится на нанопористые материалы и углеродные нанотрубки. Еще одни значительным риском наноматериала, является тот факт, что он способен менять свои свойства в зависимости от внешних воздействий окружающей среды.

научная лаборатория по исследованию наночастиц

Федеральное Правительство США, в бюджете на 2012 год, заложило 123 миллиона долларов на исследования в области безопасности наноматериалов. Собираясь поддерживать этот уровень финансирования, как минимум, на протяжении 5 лет. Кроме того государственные и частные компании, ежегодно,  будут выделять по 5 миллионов долларов на распространение правдивой информации и 10 миллионов на закупку оборудования для исследований.

К сожалению, Россия опять стоит в стороне от забот по охране здоровья населения. У нас не только не выделяются средства под подобную программу, у нас даже вопрос такой не поднят! Наоборот, огромные суммы списываются под так называемый "прорыв в нанотехнологиях" - прорыв туда, откуда уже весь мир уходит.

vliyanie-nanomaterialov-na-organizm2

vliyanie-nanomaterialov-na-organizm4

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.