Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Злоупотребление фруктозой вредит сердцу
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Много фруктозы -  риск сердечных заболеваний

Подростки с высоким уровнем потребления фруктозы или фруктового сахара, имеют значительно больший риск заболеть сердечно-сосудистым заболеванием, диабетом или ожирением, говорят ученые.

кукурузный сиропМногие люди и не подозревают, что фруктоза содержится не только во фруктах и фруктовых соках, но и овощах, и даже некоторых подсластителях, типа кукурузного сиропа, который используется в приготовлении напитков и продуктов питания. По мнению специалистов, пищевая промышленность использует непроизвольную тягу растущего организма к сладости добавляя дешевый и сильный подсластитель везде, где это возможно.

Анализ данных обследования 559 молодых людей возрастом от 14 до 18 лет показал строгую зависимость между высоким потреблением продуктов содержащих фруктозу и высоким артериальным давлением, уровнем глюкозы в крови, воспалительными факторами и инсулинорезистентностью, которые влияют на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Подростки в большом количестве потреблявшие продукты с подсластителями на основе фруктозы, также показали свою незащищенность перед болезными сердца и диабетом, так как имели высокие показатели содержания вредного холестерина (липопротеинов высокой плотности) и адипонектина,  - сообщили ученые из Медицинского Колледжа при Университете Медицинских Наук штата Джорджия. - Эти факторы риска усугубляются нарастанием жировой ткани вокруг внутренних органов ( так называемое висцеральное ожирение), что является еще одним распространенным фактором риска диабета и болезней сердца.

Как известно, именно ожирение внутренних органов, в отличии от подкожного ожирения, является фактором риска преждевременной смерти.

"Очень важно обеспечить наших детей сбалансированным высококачественным питанием при этом обращая особое внимание на исключение  продуктов питания промышленного производства с фруктозой и сахарозой", - говорит педиатр MCG, доктор Банди Ванесса.

Она напоминает, что "фруктоза усваивается иначе, чем обычные сахара вызывая вредные для нас побочные эффекты". При этом она отметила, что не следует полагаться на таблицы содержания сахара, так как "фруктоза в кукурузном сиропе не сильно отличается от обычного сахара, но ее влияние на обмен веществ совершенно другое, как и модели ее усвоения".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.