Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Шоколад предотвратит развитие рака
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Шоколад способен предотвратить рак кишечника

Пищевой рацион содержащий ежедневное потребление продуктов с высоким содержанием какао приводит к снижению риска развития рака, утверждают испанские ученые.

шоколадный торт - вкуснотищаПоследняя часть глобального исследования, влияния какао-бобов на здоровье человека, показало, что ежедневное порции какао содержащих продуктов влияют на развитие раковых клеток. Ранее уже было доказано, что семена какао обладают мощным антиоксидантным воздействием уничтожающим вредные свободные радикалы. Также было высказано предположение о его положительном влиянии на профилактику болезней сердца, повышенного давления и диабета.

Доктор Аррибас Мария, из испанского Института Питания и Пищевых Продуктов, возглавлявшая последнюю часть исследования, заявила: " Продукты содержащие какао богаты полифенолами, которые играют важную роль в защите организма от различных заболеваний".

На этот раз группа специалистов во главе с доктором Аррибас исследовали влияние пищи на развитие рака кишечника. (Рак кишечника является общим термином для нескольких видов рака толстой и пряиой кишки). Суть эксперимента заключалась в том, что у подопытных крыс, при помощи химикатов, пытались вызвать рост раковых опухолей. При этом у одной группы грызунов рацион на 12% состоял из продуктов содержащих какао, а у другой какао вообще отсутствовало в питании. Исследование длилось 2 месяца. Периодически крысы подвергались воздействию канцерогена азоксиметана, который вызывает рак толстой кишки. Это позволило в течении первых четырех недель развиться раковым образованиям у подопытных экземпляров. Но, как показало обследование грызунов, в первой группе, число предраковых поражений было значительно меньше.

Результаты исследования опубликованные в годовом отчете Института Питания и Пищевых Продуктов являются первыми доказательствами влияния какао на предотвращение развития рака кишечника. В настоящий момент исследования продолжаются, и ученые собираются изучить вопрос применительно к людям.

Однако доктор Уильямс Сара, из центра Раковых Исследований Великобритании предупреждает, что увлечение шоколадом, а он как известно является основным какао содержащим продуктом на нашем столе, может иметь негативные последствия. Комментируя исследование, она сказала: "Исследование проводилось на крысах, которых кормили большим количеством какао в течении месяцев, поэтому сделать однозначный вывод о том, что шоколад или напиток какао защитит людей от рака кишечника, невозможно."

"Мы знаем, что шоколад высококалорийный и жирный продукт," - продолжила доктор Уильямс. -  "Его большое потребление грозит набором веса и ожирением, что в свою очередь увеличивает риск рака кишечника. Так что я не думаю, что поедание шоколада является лучшим способом профилактики рака."

В заключении резюме, английский специалист подчеркнула: "Лучшим способом профилактики рака по прежнему остается питание с большим содержанием фруктов, овощей и растительной клетчатки. Ограничение промышленно обработанного и красного мяса. Исключение алкоголя и курения. И физическая активность"

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.