Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Оливковое масло уменьшает вред жаренного
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Оливковое масло делает жаренную пищу менее вредной

Приготовленная на оливковом или подсолнечном масле жареная пища не оказывает вредного влияния на сердце, к такому выводу пришли эксперты.

оливковое маслоОни не обнаружили повышения риска преждевременной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто готовил продукты с использованием этих масел. В то же время, ученые подчеркнули, что их выводы основаны на традиционной испанской кухне, где присутствуют в изобилии эти полезные масла. Но они не касаются кулинарных и животных жиров.

В то же время не стоит забывать, что жарка на любом масле не может считаться полезной, так как в процессе тепловой обработки продукта он впитывает большое количество жира.

Для изучения влияния используемых при жарении масел на организм человека, исследователями из Мадридского Автономного Университета, было опрошено 40 757 взрослых человека о их рационе питания. Каждый из участников эксперимента описал свой типичный недельный продуктовый набор и каким образом эти продукты готовились.

Исследование длилось 11 лет. Когда оно начиналось ни один из 40 757 добровольцев не имел проблем с сердцем. Ко времени завершения наблюдений 1134 человека умерло, а у 606 были обнаружены сердечные заболевания.

Как известно жареная пища повышает риск ранней смерти и сердечных болезней, поэтому ученые, зная структуру питания каждого участника, попытались вывести известные закономерности. Каково же было их удивление, когда никакой связи между жаренными продуктами и заболеваниями обнаружено не было. Те кто предпочитали варенную и пищу на пару, болели и умирали ровно столько же, сколько и любители жаренного.

Единственным объяснением такого феномена, по мнению специалистов, является специфика испанской кухни, где все продукты, в том числе и жареные, готовятся на оливковом или подсолнечном масле.

Профессор Майкл Лейтзман из регенсбургского Университета (Германия), в предисловии к опубликованным результатам исследования написал: "Миф о том, что любая жареная пища вредна для сердца не нашла фактического подтверждения. Однако это не означает, что частый ее прием не будет иметь последствий для здоровья. Исследование лишь показало, что правильное отношение к некоторым аспектам приготовления пищи, например такими, как выбор масла, могут нивелировать возможный вред."

Средиземноморская диета давно считается наиболее здоровой и полезной для человека. Ее основу составляют полезные ненасыщенные жиры, много растительной клетчатки, свежие фрукты и овощи. Многочисленные исследования доказали, что сбалансированная по этому типа диета снижает риск развития раковых и сердечных заболеваний, и служит долголетию человека.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.