Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Черный чай против гипертонии
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Черный чай против гипертонии

Выпивая три чашки в день черного чая можно снизить свое артериальное давление, таково заключение специалистов, после нового исследования австралийских ученых, сообщает медицинский портал WebMD.

чашка черного чаяЭксперимент показал, что люди пившие ежедневно черный байховый чай, не менее 3 чашек, снизили уровень артериального давления на 3 пункта. Человеку далекому от медицины снижение может показаться смехотворно маленьким, но ученые предупреждают о поспешности такой реакции. На самом деле, такое снижение может иметь существенное влияние на распространенность гипертонии и риск развития сердечных заболеваний.

"Кажущиеся незначительными 3 пункта снижения, в глобальном масштабе, относительно всего населения, дают огромные цифры", - написал в докладе по результатам исследования кандидат медицинских наук, эксперт, Ходжсон Джонатан из Школы Медицины и Фармакологии Западного Университета Австралии. - "Это снижение рисков возникновения сердечных заболеваний на 7%, а гипертонии на 10%".

Исследователи также подчеркнули, что им удалось первыми в мире показать, что использование черного чая в ежедневном рационе питания благоприятно влияет на снижение давления крови.

В эксперименте участвовало 95 человек обоих полов, имевших систолическое давление в пределах 115 и 150 (на момент начала исследования) и ежедневно выпивающих черный чай. Их разделили на две равные группы с одинаковыми  показателями веса, роста и пола. Первая группа выпивала по три чашки черного чая в сутки, а вторая ничем не отличающий от него (по вкусу и цвету) напиток содержащий идентичное количество кофеина.

Через 6 месяцев было проведено повторное обследование обоих групп. Оказалось, что те кто пил черный чай снизили свое систолическое давление на 3 пункта, а диастолическое на 2.

Причину подобного эффекта,  ученые, видят в улучшении функций эндотелиальных клеток, как известно являющихся внутренней поверхностью кровеносных сосудов и являющихся ранним индикатором изменений давления. При  этом не исключая воздействия на организм флавоноидов содержащихся в чае. Которые способны не только способствовать снижению веса жировой ткани, но и повышать тонус кровеносных сосудов.

По мнению участников эксперимента, результаты исследования имеют важное значение для здоровья общества, так как затрагивают одну из самых насущных проблем современного человечества - высокое артериальное давление.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.