Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Темный шоколад не так полезен
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Темный шоколад не так полезен, как предполагается

черный шоколадЛюбители шоколада с радостью восприняли сообщение, что темный шоколад полезен для сердца, так как содержит процианиды помогающие снизить артериальное давление крови. Потребление этого вида шоколада резко возрjсло. В том чиcле этот вид продукта стал включаться в различные системы и диеты для похудения, где разработчиками предписывался его не подслащенный аналог, пишет The Daily Mail.

На самом же деле, хотя темный шоколад и имеет высокую концентрацию антиоксидантов по сравнению с молочным и белым шоколадом, в то же время он содержит больше калорий и значительно превышает их по содержанию вредных насыщенных жиров.

Например в 100 граммах темного 85% шоколада содержится 567 калорий и 30 грамм насыщенных жиров (при суточной норме не более 20 грамм), в то время, как молочный (например Dairy Milk) имеет 525 калорий и 21 грамм вредных жиров.

Специалисты считают, что надо постоянно учитывать эти факты, особенно людям страдающим от ожирение или лишнего веса, а также помнить о наличии процианидов в других продуктах питания. Так например одно яблоко сорта Ред Делишес содержит столько же процианидов, как и 47 грамм темного шоколада, но на 150 калорий ниже по калорийности и не имеет в составе вредных насыщенных жирных кислот.

яблоки Red Delicious (Ред Делишес)

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.