Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Белковая диета эффективней углеводной
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Белковая диета эффективней углеводной

Диета основанная на белковых продуктах и регулярные консультации у специалиста являются лучшим средством избавления от лишнего веса для женщин молодого возраста.

отбивная на огне грильКак показало недавнее научное исследование, проведенное австралийскими учеными, белковая диета почти в два раза эффективнее, если ее сравнивать с диетой основанной на углеводах. Об этом сообщает популярное в Австралии издание The West Australian.

Рассматриваемая работа проводилась в научном центре Университета Сиднея. Специалисты попытались выяснить, каким образом различные диеты, тренировки и режимы отражались на молодых женщинах страдающих ожирением и избыточным весом. В эксперименте, добровольно, приняли участие 71 женщина возрастом от 18 до 25 лет.

Участниц изыскания разделили на две группы без каких-либо условий, при этом одна группа питалась пищей богатой белками, а второй было предложено есть углеводные продукты. И те кто сидел на белковой диете, и те кто предпочли углеводную, получали одинаковое количество жиров и растительной клетчатки. Калорийность обоих рационов была идентична.

Помимо этого, участницам эксперимента предписывались ежедневные получасовые прогулки и ежемесячные консультации диетолога.

По прошествии одного года женщины подверглись всестороннему обследованию. Обе группы показали заметное снижение весовых показателей, однако те, кто сидел на белковой диете похудели, почти в два раза больше, чем питавшиеся углеводной пищей. также, судя по внутренним ощущениям приверженок белковой диеты, они меньше страдали на ней, дольше чувствовали насыщение и выглядели более уверенно. У них не возникало проблем с дефицитом железа и кальция.

Ради справедливости стоит отметить, что более раннее исследование шотландских ученых показало, что белковая диета заметно увеличивает риск развития рака и неблагоприятно влияет на ЖКТ.

Еще о белковой диете.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.