Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Быстрый рост младенца - риск развития астмы
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Быстрый рост младенца - риск развития астмы

Новое исследование показало: быстрый набор веса младенца, особенно в первые три месяца, повышает риск развития астмы в дошкольном возрасте.

ребенок в костюме барашка (козленка)Научная работа проведенная специалистами из голландского Центра Медицины Эразма Роттердамского доказала, что раннее детство является базовым периодом для дальнейшего развития астматических заболеваний. Вывод был сделан на основе данных собранных при наблюдении 5125 детей от их внутриутробного развития до 4-летнего возраста.

Ученым не удалось обнаружить связь между периодом развития плода (от эмбрионального до рождения ребенка) и астмой. А вот у детей появившихся на свет с нормальными весо-ростовыми показателями и быстро набиравшими вес в первые три месяца, эта связь была обнаружена. У детей с быстрыми темпами роста обнаруживались: одышка, свистящее дыхание, стойкие мокроты и сухой кашель. Более подробно с результатами исследования голландских специалистов можно ознакомится в американском медицинском журнале Дыхательной и Интенсивной Терапии (American Journal of Respiratory and Critical Care Medicin).

В более ранних исследованиях, уже была показана связь между недостаточным весом и риском развития астмы, но настоящая работа, впервые, приоткрыла завесу над связью между динамикой роста младенца и риском заболеваний астматического характера.

"Результаты нашего исследования показывают, что внутриутробное развитие практически не оказывает влияние на появление в дальнейшем симптомов астмы, как это считалось раньше", - говорит один из экспертов принимавших участие в изыскании, доктор Дуйджитс Лисбет. - "И хотя механизмы явления до сих пор не ясны, мы можем предположить, что ускоренный рост в раннем возрасте вызывает диспропорции в общем развитии  и развитии легких, а также ослабляет не поспевающую за ростом иммунную систему."

Она также добавила; "Необходимы более глубокие исследования с учетом различных фенотипов детей и более продолжительными наблюдением за ними. Возможно это даст ключ к разгадке механизмов возникновения риска астматических заболеваний".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.