Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
В ожирении виноват аппетитный вид пищи
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

В ожирении виноват аппетитный вид пищи

Проведенное исследование показало, что в эпидемии ожирения охватившего весь мир больше виноваты  глаза, чем желудки, а точнее современное развитие фотографии и компьютерной графики позволяющие создать реалистичные картинки аппетитной пищи.

огромный кусок тортаУченые обнаружили, что простой вид вкусной еды способен вызвать чувство голода. По их мнению, засилье аппетитных изображений являются одной из причин растущей эпидемии ожирения, поэтому люди пытающиеся похудеть должны ограничить просмотр подобного рода картинок.

Немецким исследователям удалось доказать, что заманчивые картинки с изображением еды влияют на уровень гормонов управляющих аппетитом. Это влияние настолько сильно, что даже плотно поев, человек способен, уже через некоторое время, опять приняться за еду.

Связь между запахом и чувством голода была установлена давно, но это первое исследование показавшее, что существует и связь между визуальным наблюдением и аппетитом.

Ученые пришли к такому выводу на основании проведенного эксперимента в котором анализировали реакцию физически здоровых мужчин на изображение пищи. Добровольцам были показаны красиво сфотографированные съедобные  и несъедобные продукты. При этом у них записывался уровень гормонов до и после просмотра.

вкусные пирожныеРезультаты были опубликованы Психиатрическим Институтом  Планка (Мюнхен). Они показали, что уровень гормона грелина, отвечающего за голод, всегда возрастал, когда мужчинам были показаны изображения пищи.

Руководитель исследования доктор Шюсслер Петр говорит: "Результаты исследования впервые показали, что высвобождение грелина в кровь зависит и от внешних факторов. Наш мозг обрабатывает визуальные сигналы и непроизвольно влияет на механизмы управления аппетитом, который в свою очередь способен заставить нас есть, когда этого не требуется организму."

" Мы научно доказали то, что было известно всем - вид вкусной пищи стимулирует аппетит", - заметил в заключение соавтор Шюсслера, доктор Стайгер Аксель. - "Таким образом, присутствие вида аппетитной еды в средствах массовой информации может быть одной из причин всеобщего ожирения."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.