Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Быстрая ходьба путь к долгой жизни
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Быстрая ходьба путь к долгой жизни

быстрая ходьба для пожилых людей Все хотят жить дольше, над увеличением продолжительности жизни бьются ведущие научные лаборатории и крупнейшие здравоохранительные организации. Но иногда некоторые решения сложных проблем лежат на поверхности. Так произошло и в рассматриваемом случае.

Экспертная группа медиков из клиники Конкорд опубликовала доклад о своем пятилетнем исследовании в Британском медицинском Журнале (British Medical Journa), где предоставили развернутые данные о влиянии быстрой ходьбы на продолжительность жизни, сообщает Sydney Morning Herald.

Как известно ходьба один из лучших видов аэробной нагрузки благоприятно влияющий на многие системы организма человека, а интенсивная ходьба мощное средство борьбы с лишним весом и профилактическое средство против сердечных и сосудистых заболеваний. Исследование же проведенное австралийскими учеными показало насколько эффективна именно быстрая ходьба в борьбе за продолжительность жизни.

Основной для научной работы послужили наблюдения за 1705 мужчинами в возрасте старше семидесяти лет, которые принимали участие в проекте "Мужское здоровье и старение" (Concord Health and Ageing in Men Project). Все наблюдаемые совершали ежедневные прогулки в привычном им темпе. За пять лет наблюдений, в группе ходившей с небольшой скоростью (в среднем 0,88 м/с) было зафиксировано больше всего смертей - 266. В то время, как в группах проповедовавших быстрый темп ходьбы (от 1,36 м/с и выше) - ни одной.

Подобная шокирующая разница позволила специалистам сделать вывод о наиболее эффективной скорости оздоровительных прогулок. И рекомендовать всем людям занимающимся ходьбой поддерживать скорость перемещения на уровне около 5 км/ч (1,36 м/с).

"Тот факт, что ни один человек старшего возраста, совершающий прогулки со скоростью 1,36 м/с, не умер в течении пяти лет, подтверждают нашу теорию", - сказала один из соавторов исследования доктор Нджидик Даниэла. - "Которая говорит о том, что более высокие скорости при ходьбе являются действенной защитой от ранней смерти, так как позволяют ходокам поддерживать более высокий уровень метаболизма."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.