Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Завтрак поможет женщинам сбросить вес
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Завтрак поможет не поправиться

Более 50% женщин, хотя бы раз в семь дней, пропускают один из основных приемов пищи, такие выводы сделали эксперты агентства Newspoll после проведенного исследования.

здоровый завтрак поможет похудетьБолее 40% молодых женщин возрастом от 18 до 24 лет, как минимум 2 раза в семь дней, не завтракают. А 7% вообще исключили утренний прием пищи из рациона. При этом каждая шестая женщина из этой возрастной категории страдала ожирением, а еще 20% имели избыточный вес.

"Среди женщин существует тенденция отказа от пищи. Они считают, что отказавшись от еды смогут похудеть", - говорит член Ассоциации Диетологов Австралии, профессор Коллинз Клэр. - "На самом деле исключая завтрак из суточного режима питания, женщины лишаются важных компонентов пищи, при этом разрушая метаболические процессы".

Исследование было проведено в канун австралийской Недели Здорового Веса, которая должна начаться 22 января. В нем участвовало 200 женщин, 60 % из которых сообщили, что в прошедшем 2011 году пыталась похудеть, а 30% постоянно борются со своим весом.

При этом, как подчеркнула в своем отчете профессор Коллинз, женщины мало прислушивались к советам диетологов по режиму питания будучи убеждены, что отказ от завтрака еще больше поможет похудеть.

"Исследование показало, что люди которые пропускают завтрак, больше едят в течении дня и тяжелее худеют", - говорит профессор. - "Также отсутствие завтрака позже включает метаболические процессы дневной активности, плохо влияет на реакцию и память."

"Сделайте упор не на похудении, а на здоровье. Сосредоточьтесь на полезном и здоровом, и вы увидите, что вес сам будет спускаться. Не пытайтесь слушать других в этом вопросе, часто даже знаменитости не говорят всей правды", - сказала в заключение Клэр Коллинз.

Австралийские диетологи советуют руководствоваться основными тремя принципами: обязательный завтрак, неограниченный водный режим и пища домашнего приготовления.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.