Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Анорексия из-за уроков правильного питания
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Анорексия из-за уроков правильного питания

мальчик с анорексией Филсенд ДжеймсИзвестно, что детская психика очень ранима и восприимчива. Ребенок излишне ярко воспринимает слова людей служащих для него непререкаемыми авторитетами. Поэтому следует крайне осторожно относится к запретительной практике, особенно в раннем и возрасте. Большинство фобий и маний развиваются именно от этого.

Родители пятнадцатилетнего Филсенда Джеймса, подростка проживающего в Восточном Йокшире, вес которого, за короткое время, снизился до почти 28 килограмм, обвинили в этом проводящиеся в школе уроки правильного питания, сообщила на своей новостной ленте The Daily Mail.

До того, как началась образовательная программа в школе, ребенок питался сбалансированно в домашних условиях, но постепенно он стал все чаще и чаще пропускать приемы пищи. По словам родителей подобное поведение совпало с введением уроков о здоровом питании в школе. Тогда подростку было всего 7 лет.

Осенью 2010 года, когда ситуация стала критической, а вес упал ниже 30 килограмм, семья была вынуждена обратиться к медикам. Обследовавшие подростка врачи диагностировали анорексию предупредив, что дальнейшее падение веса грозит госпитализацией. Мисс Филсенд так объяснила произошедшее: " Он принимал участие в уроках на которых им приходилось обсуждать пищу принимаемую дома. Преподаватель требовал чтобы они поставили крест на нездоровых продуктах. Мы с мужем считали, что это просто детское увлеченье - питаться крупами, постной ветчиной и яблоками. Он ни разу не попробовал чипсов или фаст-фуда. Но когда ему исполнилось 12 лет, мы стали задумываться, а нормально ли это?"

семья анорескика Джемса Фисленда

У Джеймса, рост которого 156 сантиметров, стали возникать сложности со здоровьем - анемия, суставные боли, учащенный пульс. Врачи предупредили, что у мальчика критический вес и если в ближайшее время он не наберет, хотя бы килограмм, могут начаться серьезные осложнения. При помощи диетолога подростку удалось немного поправиться, но семья считает, что посещение уроков правильного питания может вновь отрицательно повлиять на ребенка.

Сам Джеймс Филсенд говорит о том, что выглядит нормально и не относит себя к больным анорексией.

Врачи не могут сказать определенно, чем продиктовано заболевание. Прямых указаний на школьные уроки нет. К тому же ребенок асоциален, не имеет друзей, не выходит из дома. Весь мир ему заменил компьютер. Что может быть тоже одой из причин анорексии.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.