Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Эффективность занятий на открытом пространстве
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Эффективность занятий вне зала

Очередное подтверждение получил тот факт, что продолжительные занятия циклической аэробной нагрузкой более эффективны на открытом пространстве, чем в замкнутых тренажерных залах.

эффективность велотренажера для похуденияНа этот раз исследовалось влияние на здоровье работы на велотренажере. Для чистоты эксперимента, чтобы исключить благоприятное природное влияние (солнце, свежий воздух, встречные потоки и так далее), схожие с внешними условиями, были созданы условия в зале - вокруг велотренажера были установлены большие экраны мониторов виртуально воссоздающие открытое пространство.

И до этого было известно, что циклические тренировки большой продолжительности, в том числе и велосипедные (на велотренажере), являются наиболее лучшим способом сжечь калории и избавиться от лишнего веса, но как показало исследование, вращение педалей велотренажера с виртуальной средой много эффективнее, чем обычная работа в тренажерном зале.

Ученые считают, что это происходит по причине двойного воздействия на организм - на физическом и ментальном уровне. Особенно ярко эта разница проявлялась у людей старшего возраста.

Сам эксперимент был описан американском журнале Профилактической Медицины. Исследователи отобрали 101 добровольца старше 58 лет разделив их на две группы. Первая группа занималась на велотренажерах, три раза в неделю, в окружении 3-D экранов, а вторая проводила трехразовые тренировки в обычных условиях. У добровольцев из первой группы визуально складывалось впечатление реальной езды, а их визави, в лучшем случае, смотрели на свое отражение или экран телевизора.

Через три месяца обе группы были обследованы. Результат поразил, даже готовых к нему, ученых. Группа занимавшаяся в виртуально воссозданной среде открытого пространства по всем показателям находилась выше. В том числе у них снизился риск когнитивных нарушений, что для людей старшего возраста очень важно. При этом большинство "виртуалов" сообщили, что тренировки были им интересны и они с удовольствием их бы продолжили. (Особенно добровольцам понравился режим, где впереди ехал виртуальный гонщик и они пытались его нагнать)

работа на велотренажере с мониторами

Ведущий исследователь эксперимента, доктор Андерсон-Хэнли Кей с кафедры психологии Союза Колледжей штата Нью-Йорк, объяснил: "Перемещение в 3-D ландшафте, как и на открытой местности, требует дополнительного внимания и совершенствует процесс принятия решений. Координирует работу организма активизируя нервную систему. Все это, в совокупности, позволяет достичь лучшего эффекта по сравнению с обычными тренировками в зале".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.