Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Шиповник поможет полным людям
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Шиповник поможет полным людям

Напиток приготовленный из шиповника помогает снизить уровень холестерина и сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таково заключение исследования проведенного учеными из Университета Лунд.

шиповник поможет полным людямВ исследовании, люди имевшие проблемы с лишним весом принимали напиток с растолченным шиповником ( 40 грамм) на протяжении 6 недель. При этом у всех без исключения снижался уровень холестерина и давление.

Полезные свойства шиповника известны давно. Его использовали, как народное средство от множества различных заболеваний. До сих пор шиповник считается лучшим фитосредством против артрита, а содержащийся в нем, витамин С  и мощное противовоспалительные свойства делают эти крошечные плоды одним из любимейших лечебных средств на селе.

Изыскание проведенное еще в 2007 году показало, что капсулы с шиповников на 40% снижают боль и на 25% повышают мобильность больных с воспалениями суставов.

Теперешнее же исследование, которое было опубликовано в Журнале Клинического Питания Европы, было посвящено изучению влияния ягод шиповника на риск развития диабета и сердечные заболевания.

31 доброволец, в число которых входили мужчины и женщины с излишками веса, ежедневно в течении 6 недель пили напиток из 40 грамм растолченного шиповника, а по завершению срока, столько же, пили напиток из яблок и винограда. По завершении каждого шести недельного отрезка и в начале эксперимента у пациентов измерили давление, массу тела, уровень холестерина и провели тест на сахарный диабет.

После шести недель на шиповнике, артериальное давление падало в среднем на 3,4%, а уровень холестерина почти на 5%. Это кажущееся небольшим снижение, на самом деле очень значимо для организма. Тест на плохие жиры (ЛПНП) показал еще большее снижение - более 6%.

Ученые подсчитали, что все эти факты, суммарно, позволяют сократить риск сердечных заболеваний на 17%. Дальнейшие исследования сердечно-сосудистой системы подтвердили слова ученых. Настолько, что даже было рекомендовано использовать шиповник лицам, которые не могут принимать статины входящие в состав антихолестериновых препаратов.

В конце своего доклада, исследователи написали: "Наши результаты могут иметь важное значение для здоровья. Они предоставляют привлекательную альтернативу медикаментозным препаратам. Это особенно важно в свете того, что статины, по последним научным работам, увеличивают риск развития сахарного диабета второго типа."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.