Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Рекомендации по пищевому режиму ребенка
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Рекомендации по пищевому режиму ребенка

Сегодня испытывается насущная необходимость в правильном питании детей, особенно посещающих детские дошкольные учреждения, чтобы заложить основы здорового питания и предотвратить развитие ожирения в более старшем возрасте, пишет  The Telegraph.

питание в детских садахНовая правительственная программа Британии посвященная этой проблеме была разработана Фондом Школьного Питания. В ней содержится ряд рекомендаций родителям и воспитателям детских садов, а также список здоровых и вредных продуктов для детей 1-5 лет.

Более 20% детей к моменту поступления в школу имеют ожирение или лишний вес, уже в раннем возрасте входя в группу риска развития сахарного диабета второго типа. Поэтому новая программа была хорошо воспринята всеми организациями ответственными за детское здоровье.

Сара Тича, являющаяся министром по делам детей, сказала по этому поводу: " Здоровье это основа помогающая ребенку взять хороший старт в будущую жизнь. Детские дошкольные учреждения играют важную роль в создании стартовых условий для всех слоев общества. Развитие у детей правильных привычек в питании, особенно у тех, где в семьях этому не уделяется особого внимания, позволит сделать их жизнь лучше."

Главный диетолог Кардиологического Фонда Британии, Тейлор Виктория, говорит: "Очень важно, чтобы детское питание находилось под пристальным контролем для обеспечения детей младших возрастов здоровой, сбалансированной пищей. Введение общих стандартов в этом направлении было бы лучшим выходом."

Авторы программы предлагают несколько основных рекомендаций.

Первое это разделение меню на два типа в зависимости от времен года - осень/зима и весна/лето. Детям советуется есть часто, но немного, так как у них маленький желудок и большие энергозатраты. В режим дня детского сада должны входить: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и чаепитие.

Продукты должны быть здоровыми и разнообразными, от традиционных вареных яиц до экзотического гороха нута и копченой селедки. должны включаться в питание и такие "домашние" блюда, как яблочная запеканка или овощные блинчики. Обычным питьем во время еды должна стать вода смешанная с натуральным соком, а в перерывах между основными приемами пищи - вода и молоко. От чистых, даже свежевыжатых соков, и от подслащенных напитков следует отказаться.

Пища не должна использоваться, как наказание или награда. Не следует заставлять ребенка все доедать со своей тарелки. Дети должны иметь возможность съесть, если хотят, десерт не доев основной обед. Во время еды дети не должны играться или смотреть телевизор, и в то же время не должны оставаться одни со своими мыслями.

Специалисты  соглашаются  с использованием, в минимальных количествах,  нездоровых продуктов на праздники и дни рождения воспитанников, но предупреждают о их ограниченной пищевой ценности и наносимом вреде. Например, они советуют выдавать подарки за конкурсы или во время мероприятий не конфетами, а наклейками и другой приятной для детей мелочью.

Как уже говорилось, использование пищевых продуктов. как поощрение должно быть исключено.

рекомендации по питанию детей таблица 1

рекомендации по питанию детей таблица 2

рекомендации по питанию детей таблица 3

рекомендации по питанию детей таблица 4

рекомендации по питанию детей таблица 5

рекомендации по питанию детей таблица 6рекомендации по питанию детей таблица 7

рекомендации по питанию детей таблица 8

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.