Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Язык способен чувствовать жир
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Язык способен чувствовать жир

Сенсационное открытие американских ученых, которыми был обнаружен шестой вид вкусовых ощущений языка, было описано на страницах The Telegraph.

язык может определять жирностьНа протяжении веков, человечество знало о четырех видах вкусовых рецепторов языка отвечающих за основные четыре вкуса: соленый, кислый, сладкий и горький. Впоследствии, 100 лет назад, был обнаружен и пятый вкус, так называемый умами. (Название произошло от первооткрывателей японцев, в русском языке это что-то похожее на "мясной вкус"). Теперь же исследователи смогли определить и шестой - вкус жирности

Группа ученых из США смогла выделить новый вкусовой рецептор языка расположенный на его сосочках, который мог распознавать молекулы жира. Интересно, что чувствительность этих рецепторов сильно варьируется у различных людей, что дает основание предполагать о возможном определении побудительной причины любви к жирному некоторой части населения. Ученые предполагают, что их работа окажет содействие в борьбе с ожирением.

Кроме основных вкусов, все остальное вкусовое разнообразие формируется в носу, определяясь по запаху . Исследователи из Школы Медицины при университете Вашингтона, в Сент-Луисе, определили, что те кто имеет больше рецепторов CD36 лучше распознают наличие жира в продуктах питания. Ими также было открыто, что мутации в гене производящем CD36 приводит к различиям в чувствительности жира у разных людей.

"Конечной целью исследования было понимание того, как восприятие жира может влиять на предпочтения в пищевом рационе", - рассказал руководитель проекта, профессор Абумрад Нада. - "Нами обнаружена потенциальная причина выбора между жирной и нежирной пищей. Но в будущем следует еще доказать, что именно рецепторы жира ответственны за излишнее потребление жиров. Что будет четко говорить о их непосредственном отношении к ожирению".

Данное исследование было опубликовано в Журнале Исследования Липидов, где были приведены в том числе и такие технические детали: люди у которых обнаружено в 2 раза меньше CD36, в 8 раз менее чувствительны к жирной пище. У 20% людей обнаружены менее чувствительные рецепторы CD36, что по мнению ученых является признаком склонности к ожирению.

Доктор пепино Янина, также участвовавший в научной работе, добавил: " Если данные экспериментов на животных верны и для людей, то избыточное потребление жирной пищи ведет к сокращению чувствительности рецепторов CD36, что делает их нечувствительными к жиру. Мы считаем, что качество пищи может влиять на рецепторы CD36, поэтому вполне объясним тот момент, когда люди переходящие на здоровое питание отвергают, казавшуюся раньше вкусной, жирную пищу"

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.