Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Красная посуда помогает худеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Красная посуда помогает худеть

Хотите избавиться от лишнего веса, выглядеть моложе и стройнее не прилагая при этом никаких усилий? Тогда при приеме пищи используйте красного цвета посуду - пейте из красных кружек и ешьте из красных тарелок. Именно к такому выводу пришли ученые из Германии и Швейцарии, сообщает The Times of India.

красная посудаПо мнению исследователей, красный цвет не дает человеку злоупотребить алкоголем или съесть лишнего, так как возбуждает нервную систему ассоциируясь в сознании с сигналом тревоги и опасности. Корни подобного влияния не до конца изучены. Возможно красный цвет, являясь цветом крови, эволюционно, на уровне подсознания, привязан к критическим, опасным для жизни ситуациям.

В любом случае, это явление давно используется в повседневной общественной жизни - красный цвет это сигнал опасности начиная от уличного движения и заканчивая пультом управления космическими аппаратами. Больше того, швейцарские и немецкие специалисты предложили использовать красную упаковку для вредных для здоровья продуктов питания.

Для исследования привлекли 41 студента согласившихся на эксперимент. Добровольцев просили пить из чашек синего и красного цвета при этом фиксируя количество выпитого. Как оказалось из красных чашек было выпито на 44% меньше, чем из синих.

Во второй части эксперимента, уже 109 добровольцам подавали по 10 сдобных булочек на тарелках синего, белого и красного цветов. Когда были подведены итоги, то оказалось, что когда студенты если из красных тарелок, они съедали значительно меньшее количество булочек.

Член Диетологической Ассоциации Британии, доктор Аренс Урсула объяснило это так: " Отношение к красному цвету может быть связано с нашей первобытной жизнью. Когда красный цвет говорил или о ранении среди членов группы или о удачной охоте. И в том и другом случае древним людям надо было, как можно быстрее укрываться самим или укрывать забитую дичь от более крупных хищников. Укрытием служили темные пещеры, где даже на фоне горящего костра красный цвет не различим."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.