Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Колбасные изделия - рак поджелудочной
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Колбасные изделия - рак поджелудочной железы

Небольшие порции обработанного промышленным способом мяса,  способны вызвать рак поджелудочной железы.

сосиска на вилкеОдин кружок колбасы, половинка сосиски или парочка пластинок бекона повышают риск возникновения рака поджелудочной железы на 20 %, говорят ученые. Как показало их исследование, и незначительных порций достаточно, чтобы увеличить шансы возникновения этой смертельной болезни.

Рак поджелудочной железы еще называют "тихим убийцей", т.к. в большинстве случаев, на ранних стадиях, отсутствуют всякие симптомы. Даже когда болезнь основательно вступает в свои права, симптомы очень не выразительны - потеря аппетита, боли в спине, потеря веса. Пока болезнь диагностируется бывает уже слишком поздно. Именно из-за этого, рак поджелудочной имеет самые большие показатели смертности среди других раковых заболеваний. Лишь 3% заболевших живут больше 5 лет, после диагностирования.

Мало информации и о причинах его возникновения. Известно лишь, что алкоголь, курение и лишний вес являются усугубляющими факторами.

Последнее исследование проведенное группой специалистов из Швеции, рассматривало причины увеличивающие риск развития рака поджелудочной железы. Так было выявлено, что ежедневные 50 грамм переработанного мяса делают шанс заболеть на 19% вероятней. При поедании 100 грамм в день, что равносильно небольшому гамбургеру риск повышается на 38%, а при 150 граммах - на 57%.

Обыкновенное жаренное мясо тоже повышает шанс заболеть раком поджелудочной, но только у мужчин.

Если же человек вдобавок к потреблению обработанных мясных продуктов еще и курит, то цифры выглядят чудовищно. Ведь курение является главным фактором риска (74%).

Исследование было опубликовано в британском журнале Исследования Рака, в докладе использовались данные из 11 предыдущих исследований с участием почти 6000 больных раком поджелудочной железы.

На сегодняшний момент существуют работы доказывающие и влияние мяса на рак пищевода. Все это вынудило правительство Великобритании обратится к согражданам с призывом потреблять не более 500 грамм мяса в неделю.

поедание гамбургеров подростком

Профессор Ларссон Сюзанна из Каролинского Института (Стокгольм), так прокомментировала последнюю работу своих соотечественников: "Рак поджелудочной железы имеет самую плохую выживаемость, поэтому важно понять, какие причины влияют на риск возникновения болезни. Ведь только в одной Британии, ежегодно, диагностируется более 8 тысяч случаев заболевания раком поджелудочной."

 

Комментарии  

 
Андрей
0 # Андрей 26.11.2013 10:01
что значит "обработанное"? любое не сырое? поражаюсь низким качеством публикаций претендующих на научность. понимаю, что это от оригинальной статьи тянется и все же... печально.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
0 # В.Добров 26.11.2013 13:00
В тексте ведь написано не о простой обработке, а о "промышленной". Т.е. мясо обработано с помощью промышленных технологий.
ПС. Все статьи в этом разделе переводные, поэтому некоторые нувязки и разночтения возможны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.