Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Косметика ведет к раку груди
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Косметика ведет к раку груди

В дезодорантах, креме для лица и некоторых консервированных пищевых продуктах содержится вещество содержащееся в опухолях больных раком молочной железы

косметика ведет к раку Специалисты исследовавшие образцы тканей сорока женщин больных раком груди, обнаружили во всех пробах парабен - консервант, добавляемый в пищевые, фармацевтические и косметические продукты, пишет на своих страницах Daily Mail. Как считают ученые, это очень опасное предзнаменование.

Парабен уже давно подозревался во влиянии на рак молочной железы из-за своих эстрогеновых свойств. (Эстроген играет главную роль в развитии и росте раковых клеток молочной железы) Первые работы на эту тему появились еще в 1998 году.

Было известно, что он содержится в повседневных туалетных принадлежностях: увлажнителях, косметике, пене для бритья, зубной пасте и автозагаре. Он также найден во многочисленных дезодорантах различных марок, колбасных изделиях, всевозможной сдобе и в острых приправах. Но прямая связь между парабеном и раком молочной железы не была найдена.

Группа ученых руководимая доктором Дарбр Филиппом из рединговского Университета изучала пробы тканей 40 женщин направленных на  мастэктомию.

Исследование проводилось в период с 2005 по 2008 годы. За это время, у каждой женщины взяли по четыре образца - в общей сложности 160 проб. При изучении полученных образцов раковой ткани в 99% был выявлен, как минимум 1 парабен, а в 60% все 5 видов.

Ученые предположили, что женщины не использовавшие дезодоранты могли получить порцию парабенов из других источников.

Один из соавтором работы, господин Лестер Барр из Университетской Больницы (Южный Манчестер), говорит: "наше исследование подтверждает мнение о том, что не существует простой зависимости между парабенами  в молочной железе и использованием дезодоранта. Интригующим открытием стал именно этот момент - когда оказалось, что парабен присутствует даже у женщин никогда не пользовавшихся средствами от пота. Возникает вопрос: откуда же эти вещества берутся?"

Конечно ученые не могут с уверенностью утверждать, что парабены попадают в ткани из продуктов питания и косметики, но в то же время известно, что сами раковые клетки их не могут вырабатывать. Вопрос требует дальнейшего пристального изучения.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.