Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Риск внутреннего ожирения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Риск внутреннего ожирения

Регулярное употребление сладких газированных напитков увеличивает концентрацию жира в мышцах, печени и прочих внутренних органах, таков результат исследования датских ученых

кола со льдом и вишенкойА ведь именно подобного рода ожирение связано с повышенным риском развития сердечных заболеваний и диабета второго типа.

"Исследование показало, что неблагоприятные последствия сладкой газировки не ограничиваются увеличением веса за счет разрастания подкожной жировой ткани. Они влияют и на отложение его в крайне опасных для здоровья местах", - говорит доктор Ху Фрэнк из Школы Общественного Здравоохранения Гарварда.

Группа исследователей под руководством Бьорна Ричелсена из датского университетского госпиталя в Орхусе разделили добровольцев на три группы: первая группа ежедневно пила литр воды, вторая - литр молока, третья - литр диетической или обычной колы.

Эксперимент продолжался полгода. Все 47 человек принимавших участие в исследовании имели лишний вес.

По словам доктора Ричелсена, они выбрали полных людей, так как они больше, людей с нормальным весом, чувствительны к изменениям диетического режима.

По окончании исследования, группа в которую входили люди потреблявшие колу имела на 25% больше жировой ткани вокруг внутренних органов.

"Такое увеличение внутреннего жира (висцеральное ожирение) в большинстве исследований связывают с риском развития сахарного диабета, метаболического синдрома, сердечно-сосудистых заболеваний и безалкогольного заболевания печени", - рассказал Reuters доктор Ричелсен. - "Метаболически синдром представляет из себя группу факторов связанных с болезнями сердца, инсультом и диабетом".

Тип жиров который изучала датская группа ученых, так называемый внутренний жир, считается опасным для обменных процессов здорового человека. Много более опасным, чем подкожный жир.

"Хорошо известно, что внутренний жир является нездоровым и вызывает дисфункцию органов которые он окружает", - говорит Бьорн Ричелсен.

Доктор Ху Цзиньтао до этого проводивший исследования питьевых привычек населения, в интервью Reuters, подчеркнул: "Работа группы Ричелсена еще раз доказывает правоту рекомендаций по снижению потребления сладких напитков".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.