Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Никотиновые пластыри бесполезны
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Никотиновые пластыри бесполезны

Никотиновые таблетки, жвачки и пластыри не способны помочь курильщику отказаться от своей привычки, показали в своем исследовании ученые Университета Массачусетса и Школы Здравоохранения Гарварда, сообщает The Telegraph.

никотиновый пластырь не помогаетСпециалисты выше названных научных центров обнаружили, что заместительная никотиновая терапия, частью которой являются никотиновые пластыри, жевательные резинки и таблетки не в состоянии помочь курящему человеку бросить курить в долгосрочной перспективе, даже в сочетании с психологической помощью. Поэтому ученые призывают государственные органы к более строгому контролю за продажей никотиновых пластырей и прочих продуктов подобного вида, которые в настоящий момент можно приобрести в свободной продаже.

Руководитель исследования от гарвардской Школы Здравоохранения, доктор Гилель Альперт, говорит: "Наше исследование показало, что использование заместительной терапии, в частности никотиновых пластырей, не является эффективнее попыток бросить курить собственными силами. В обоих случаях, значение имеет, лишь сила воли человека желающего отказаться от курения"

Базой для исследования послужило изучение 787 взрослых человек, которые в недавнем времени отказались от сигарет. Все исследуемые проживали в штате Массачусетс. В течении 3-х периодов с 2001 по 2002, с 2003 по 2004 и с 2005 по 2006 годы, добровольцы обследовались на использование заместительной никотиновой терапии в виде никотиновых жевательных резинок, никотиновых пластырей, никотиновых ингаляторов, назальных спреев и т.д., и влияние этих средств на помощь в отказе от курения.

Их также опрашивали, обращались ли они за психологической или консультативной помощью к медикам.

Результаты оказались удручающими: треть наблюдаемых, за все периоды, возвращались к пагубной привычке. При этом рецидивы встречались с одинаковой частотой, как среди людей пользовавшихся "никотиновыми пластырями", так и среди бросавших собственными силами. Не было обнаружено разницы и среди пользовавшихся и не пользовавшихся профессиональной помощью специалистов.

Доктор Альперт подчеркнул, что исследование показало еще одну немаловажную проблему - отсутствие эмпирических исследований относительной эффективности предлагаемых  средств. По мнению ученого, использование государственных средств для обеспечения населения никотиновыми пластырями и другими средствами заместительной никотиновой терапии не имеет никакой реальной ценности и только разбазаривает средства. Более эффективным было использование этих денег на антитабачную пропаганду, которая реально способствует мотивации отказа от курения.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.