Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Найдено средство от опьянения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Найдено средство от опьянения

Для любителей выпить это может показаться фантастикой, но ученые нашли химическое вещество способное удерживать человека в трезвом состоянии, вне зависимости от количества потребленного спиртного. К тому же, оно полностью нейтрализует похмельный синдром.

Найдено средство от опьяненияОба этих фактора позволяют разорвать порочный круг алкогольной зависимости, сообщает New Scientist.

Алкоголизм это большая проблема общемирового масштаба. По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения от него за год умирает около 2 500 000 человек. Поэтому ВОЗ постоянно находится в поиске средств по борьбе с алкогольной зависимостью.

Как считают ученые, экстракт дерева Hovenia dulcis вполне может помочь с разрешением этой проблемы.

Еще 500 лет тому назад, в Китае, использовали настой конфетного дерева для лечения похмелья. Исследователи обратили на это внимание и определили, что полезными свойствами обладает dihydromyricetin (DHM) - компонент экстракта доказавший, в экспериментах на крысах, способность уберегать мозг от интоксикации и опьяняющего эффекта.

Вскоре препарат на основе DHM будет опробованы на людях. Специалист в фармакологии из Университета Калифорнии (Лос-Анджелес), руководитель исследовательской группы, Цзин Лян, говорит: " Лекарство сильно поможет людям, которые не могут своими силами отказаться от алкоголя. DHM значительно снизит эффект от выпитого алкоголя, что со временем приведет к сокращению влечения к нему."

В ходе проведенного трехмесячного исследования крысам вводили алкогольную дозу идентичную 20 бокалам пива. Для того чтобы избавиться от опьянения естественным образом, грызунам требовалось около 70 минут, в то время, как при введении препарата DHM время сокращалось до 5 минут. Помимо этого, инъекция DHM, повышала способность крыс к ориентации в пространстве и увеличивала любознательность. Также присутствие соединения в крови у грызунов значительно меняло их предпочтения - даже крысы-алкоголики начинали чаще выбирать сладкую воду вместо алкоголя.

Как объясняют ученые, секрет DHM кроется в его воздействии на алкоголь, которому он не дает влиять на мозговые рецепторы нейротрансмитера GABA.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.