Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лимонная детокс-диета - бесполезна
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Лимонная детокс-диета - бесполезна

Журнал "Медицинские Новости" ( News-medical.net)  пытается разобраться с различными "модными" направления в диетическом питании. Настоящая статья доктора медицины (MD) Мандал Анания посвящена популярной лимонной детоксикационной диете

лимонная диета На сегодня в мире существует множество причудливых диет - по группе крови, по зодиаку, по какому-нибудь одному продукту, белковых, углеводных, кислотных, щелочных и так далее. Среди всего этого множества бесполезных, а в большинстве случаев и вредных, диет, особое место занимает лимонная диета. Ее состав ограничен: лимонным соком, кленовым сиропом, водой и кайенским перцем, и она по праву занимает первое место среди самых вредных  режимов питания.

Австралийская ассоциация диетологов решила составить список самых худших диет 2011 года. Более пятидесяти специалистов по питанию участвовали в формировании топа самых вредных диет. Каждому из участников опроса предлагалось назвать три самые плохие диеты.

80% диетологов на первое место поставили лимонную детокс-диету, назвав ее абсолютно худшей, на втором месте расположилась диета по группе крови, которая привязывает питание к группе крови. А на третьем - кислая и щелочная диета, основой которой являются бобовые и фрукты.

"Женщины считают себя неудачницами не сумев выдержать строгих, нереальных диет", - говорит член Ассоциации Диетологов Австралии, доктор Уотсон. - "На самом деле, это их организм противится вредному воздействию."

Далее Уотсон подчеркнул, что надо сосредоточится на регулярных физических упражнениях и здоровом питании: "Увлечение диетами никогда не принесут желаемого успеха в долговременной перспективе, они только разрушают организм. Намного эффективнее небольшие устойчивые изменения в весе за счет правильного питания и физической нагрузки."

Самым простым способом избавится от лишнего веса, доктор считает - ежедневный  завтрак, полноценный объем выпиваемой воды, занятия спортом каждый день и однодневная диета раз в неделю. При таком режиме невозможно навредить своему организму и он не требует каких-либо особых знаний диетологии.

Еще один опрос проведенный Ассоциацией Диетологов обнаружил, что из 200 опрошенных женщин 18-24 лет, более 40%  надеются избавиться от веса в 2012 году.

Известный диетолог Хейс Маргарет добавила в заключение, что каждое начало Нового года знаменуется большим наплывом людей желающих избавиться от лишних килограммов. Большинство из них выбирают жесткие, нездоровые методы.

"Не существует волшебных средств избавится от жира, ни одна таблетка или голодная диета не поможет. Кратковременные успехи приводят к еще более худшим последствиям" - говорит доктор Хейс.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.