Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
На переднем крае борьбы с ожирением
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

На переднем крае борьбы с ожирением

Группа ученых из Лечебного и Научно-Исследовательского Центра университета Лейпциига проводят эксперименты с лабораторными мышами имеющие целью создать таблетку от ожирения, сообщает Daily Mail

борьба с ожирениемСовременная аппаратура и лучшие специалисты Центра проводят исследование метаболизма ожиревших мышей и влияния на этот процесс определенных лекарственных препаратов. В других опытах анализируются ткани мышей и людей больных ожирением.

В настоящий момент собрана база состоящая из 800 проб. На ее основе, ученые пытаются найти способы контроля над голодом и аппетитом.

Известно, что в регуляции аппетита участвуют определенные участки мозга, которые регулируются рядом гормонов. Исследователи поставили себе задачу синтезировать эти гормоны искусственно. Создав таблетку способную бороться с ожирением.

В предшествующем исследовании, они уже обнаружили, что даже переедавшие мыши не набирают вес, если из пищи удаляется специфический протеин. Это белок известен, как Klotho. Его основное назначение  - регуляция чувствительности организма к инсулину, а его большая концентрация способна, даже у мало питающихся мышей вызвать ожирение.

исследование мышей на ожирение

Научный сотрудник Медицинской Школы Гарварда, доктор Раззак Шаукат, являющийся одним из руководителей исследования рассказал газете "Звезда Торонто": "Ученые принимающие участие в исследовании считают, что разгадка лечения ожирения лежит в протеине Klotho. Мы далеко продвинулись в нашей работе, но для того чтобы волшебная таблетка была использована на людях требуется, чтобы средство не только положительно влияло на вес, но и работало избирательно - активно используя свои свойства борьбы с ожирением, но не включая в работу свои основные функции. "

На переднем крае борьбы с лишним весом

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.