Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Почему дети растут пассивными?
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Почему дети растут пассивными?

безопасность современных детских площадокНаверное каждый, из поколения нынешних родителей, помнит игровые городки своего детства - огромные, гремящие металлические горки, железные турники и перекладины до которых можно было дотянуться только с помощью товарища, скрипучие качели от которых, даже у родителей дух захватывало...  но многое изменилось с тех пор. Сегодняшние детские площадки уже не те.

Горки стали намного ниже, красочнее и безопаснее, турники заменили домики, а качели снабжены таким количеством страховок, что больше похожи на тренажер для космонавтов. Асфальт заменило мягкое, не травмирующее покрытие.

Несомненно, травмоопасность для детей снизилась, родителям стало намного спокойнее. Но как показало недавнее исследование группы ученых под руководством доктора Копелан, соответственно снизилась и детская активность - на новых, безопасных площадках и городках, дети скучают и ведут себя более апатично.

Детей совершенно не интересует буйство красок, чистота и ухоженность новых городков. Скатившись пару раз с низкой горки, полазив по безопасным перекладинам, они теряют к ним интерес. Возможно на это и не стоило бы обращать внимание, списав на современную технократическую пору, когда к человеку предъявляются совсем другие требования, если бы среди детей не был так высок процент больных ожирением.

Это в середине прошлого века, мальчик или девочка не участвующие в активных играх сверстников вызывали умиление у сидевших рядом бабулек: "Ах какой умненький, задумчивый мальчик. Наверняка будущий профессор." Сегодня таких "профессоров" обремененных лишним весом почти треть, и часть из них просто рискует не дожить до "профессорского" возраста.

Поэтому, учитывая все, как положительные, так и отрицательные факторы, ученые призывают к соблюдению баланса между энергичным проведением времени на свежем воздухе и безопасностью ребенка.

"Большинство родителей, видя не особо большое стремление детей к играм на свежем воздухе, предпочитают давать им "академическое" образование на дому, развивая их интеллектуальные способности (цифры, буквы, цвета)", - делится доктор Копелан. - "Это очень опасное заблуждение. Дети не меньше, а пожалуй и больше, учатся на детской площадке: познают новое о погоде, природе, смене сезонов, приобретают представление о движении, расстоянии и скорости, учатся общению, развивают моторику, постигают внешний мир..."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.