Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Новый год и печень
Новостная лента - Медицинские новости
Автор: Новости   
02.01.2012 18:38

Новый год и печень

Попытка провести детоксикацию организма, для очищения печени, после празднования Нового Года  - бесполезна, предупреждают эксперты в области здравоохранения.

очистка печени после нового годаМожет показаться удачной идеей - очистить печень избегая употребления алкоголя в течении месяца после Нового Года. Однако английский Фонд печени подверг резкой критике подобный подход, сообщает  The Telegraph. Специалисты призывают задуматься о своем здоровье в долгосрочной перспективе.

Консультант гепатолог, доктор Райт Марк из Главного Госпиталя Саутгемптона, заявил: " С медицинской точки зрения, попытка оздоровить печень, после возлияний на Новый Год, при помощи отказа от спиртного, бесполезна. Она даже вредна, т.к. приводит к ложному чувству безопасности. Ведет к тому, что население думает, что возможно неконтролируемо пить, а потом очищаться.

В этом столько же смысла, как и в попытке возвратить значительные средства потраченные на Рождество и Новый Год при помощи экономии на еде в течении месяца. Понятно, что цифры слишком несопоставимы."

Английский фонд печени начал месячную национальную компанию по тестированию печени. В течении этого времени специалисты посетят Лондон, Ливерпуль, Глазго и другие города, где любой желающий сможет проверить свою печень. В рамках акции будет проводиться разъяснительная работа.

Ученые считают, что лучше в течении года, делать безалкогольные периоды меньшей длительности, чем пытаться восстановить печень одномесячным воздержанием. Этот метод более эффективен.

 
Copyright © 2014
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.