Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Обезболивающие провоцируют сердечные приступы
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Обезболивающие опасны для сердца

Препараты  обезболивания для большей части, даже здоровых людей, увеличивают риск сердечных приступов и инсультов, показала новая работа швейцарских ученых

obezbolivayuschie-provociruyut-serdechnie-pristupВ группу же исключительного риска входят люди пожилого возраста имеющие проблемы с сердечными заболеваниями на фоне выраженного артрита. Если для обычного человека обезболивающие лекарства не желательны (если это не большие порции), то для этой группы они строго противопоказаны.

Ученые из Швейцарии провели масштабное исследование в котором принимали участие 116 429 пациентов. Его целью являлась оценка сердечно-сосудистых рисков и влияние на них препаратов противовоспалительного нестероидного типа. Огромная статистическая выборка позволила исследователям определить степень влияния того или иного препарата на сердце.

Так например, ибупрофен повышает риск инсульта в 3 раза, а диклофенак и эторикоксиб более, чем в четыре.

В общей сложности ученые исследовали семь наиболее распространенных препаратов обезболивающего действия. Наименее вредным для сердца оказался напроксен. Правда у препарата есть силен другой отрицательный эффект - он вызывает  раздражение желудка. Настолько сильное, что для нейтрализации его следует принимать лекарство с противодействующим эффектом.

Ученые подчеркивают, что речь в исследовании идет о больших, лечебных дозах препарата. От одной таблетки, того же аспирина ничего страшного не произойдет, но увеличение дозы пропорционально увеличит риск инфаркта и инсульта.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.