Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сменная работа приводит к ожирению
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Сменная работа приводит к ожирению

Посменный график работы может привести человека к набору веса и сахарному диабету второго типа, считает доктор Вирджиния Барбур

работа в ночную смену может привести к ожирениюХотя рабочие смены и необходимы для производств замкнутого цикла, где работа проводится 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, но это настолько сильно сказывается на здоровье человека, что доктор Барбур, по совместительству являющаяся главным редактором журнала PLoS Medicine, считает, что надо вводить специальное питание и рассматривать сменную работу, как вредную.

- Наше издательство давно интересуется производственными факторами риска, которые способны вызвать тяжелые заболевания, - рассказывает ABCNews, доктор Барбур. - Мы хотели бы предложить руководителям предприятий больше внимания уделять питанию рабочих. Рассмотреть влияние торговых автоматов и точек быстрого питания на здоровье работников.

В начале месяца в журнале было опубликовано исследование, которое изучало влияние сменной работы на риск возникновения диабета 2-го типа - хронической болезни при которой содержание сахара в крови аномально высоко. Абсолютное большинство людей с этим диагнозом имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Исследование показало, что более 11%  медсестер со сменным режимом работы в течении 10 и более лет, имели проблемы с весом, что означало повышенный риск развития диабета. Ученые считают, что вероятнее всего, те кто работает по ночам обращают меньше внимания на свое питание, отдавая предпочтение нездоровым продуктам. К тому же они недосыпают и менее физически активны во время бодрствования. Все это связано со сбоями в режиме.

сменная работа способствует ожирению

- Правительство должно понимать, что сменная работа это не только неудобство для работников, но и существенная угроза их здоровью. Следовательно чиновникам надо разработать специальные меры по нейтрализации пагубных воздействий изменения режима, например включить программу сбалансированного питания и физических упражнений на предприятиях замкнутого цикла, - призывает Вирджиния Барбур. - Ведь от 15 до 20% рабочих в странах Европы и США работают в сменном режиме. А потом чиновники здравоохранения удивляются эпидемии ожирения в развитых странах.

Директор Йельского Центра Профилактики, доктор Дэвид Кац, считает: "В современном мире трудно питаться правильно. Особенно печальная ситуация складывается для людей работающих в ночную смену, т.к. для них остается меньший выбор здоровых продуктов. Поэтому необходимо создавать специальные структуры для обеспечения этих людей всем необходимым"

Эксперты предлагают работникам ночных смен не надеяться на питание на предприятиях и приносить здоровую пищу с собой.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.