Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сладости помогут с пищеварением
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Сладости помогут с пищеварением

В преддверии Нового Года поступила интересная информация от гастроэнтерологов о влиянии сладкого на пищеварение

сладости и желудочный дискомфортКак известно, застолья во время праздников, особенно длительные, как на Новый год, представляют серьезную опасность для людей не только для заботящихся о своей фигуре, но и тем, у кого существует проблемы с желудочным дискомфортом при переизбытке пищи.

Норвежские врачи под руководством Арнольда Бестрада, из Ловисенберг Льяконэль Госпиталя (Осло), разработали интересный подход, который позволяет избавиться от неприятных ощущений после переедания даже не вставая из-за стола. Являясь практикующими специалистами с немалым опытом, они предлагают немедикаментозные средства нормализации пищеварения, а конкретнее  - сладости.

Как показало исследование, впоследствии подтвержденное практикой, сахар обладает стимулирующим воздействием на блуждающий нерв, который контролирует многие важные функции человека - дыхание, речь... и в том числе  пищеварение, сообщает ZeeNews.

Когда человек ест сладкое блуждающий нерв посылает определенные сигналы желудку, который расслабляется высвобождая больше места для пищи. Соответственно, если человек переел, то сладкое снимает механическую нагрузку с желудка. Именно этим объясняется, что запивая еду сладким напитком можно съесть значительно больше пищи (несмотря на то, что сама по себе сладость крайне калорийна)

Поэтому рекомендации специалистов таковы: никогда не отказывайтесь от сладкого десерта во время больших гулянок и празднеств.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.