Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Острота ПМС зависит от гормона
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Острота ПМС зависит от гормона

Женщины ежемесячно страдающие от острого ПМС и перепадов настроения, вскоре смогут избавиться от негативных симптомов. По утверждению ученых, проблема, после проведенных исследований, может быть легко решена.

горомон аллопрегнанолоном влияет на тяжесть ПМСИсследования женщин в предменструальный период показали, что до 8% из них испытывают сильные страдания от ПМС, что было связано с их эмоциональной и физической чувствительностью к гормону аллопрегнанолоному, сообщила The Telegraph.

Гормон синтезируется после овуляции, во время беременности и связан с изменениями в менструальном цикле. Как показали наблюдения, большинство женщин чувствительны к гормону после менструации, поэтому негативных проявлений не ощущают, но часть, как раз эти 8%, обладают чувствительностью к аллопрегнанолоному до начала месячных, что плохо сказывается на их самочувствии. Это объясняется тем, что они обладают меньшей природной адаптивной способностью к гормональным изменениям.

Таким образом, формируется высокая чувствительность к аллопрегнанолоному, которая приводит к повышенной эмоциональности, перепадам настроения и болевым ощущениям перед менструацией.

Исследование группы ученых под руководством доктора Эрика Тимби (Университет Умео, Швеция), было воспринято научной средой, как прорыв в понимании механизма ПМС. Врач защитивший по этой проблеме докторскую диссертацию, доводил концентрацию гормона аллопрегнанолонома в крови у женщин-добровольцев до уровня обычного при беременности. При этом  у женщин фиксировали замедление движения глаз и повышенную утомляемость. По отзывам самих участниц у них возникало сильное чувство усталости.

Доктор Тимби отметил: "Мы изучили небольшое количество женщин, но это первое исследование с целью изучения воздействия метаболита на организм человека. Понимание механизма ПМС, уже сегодня, дало ключи к простым методам лечения этого недуга"

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.