Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Средиземноморская диета продлевает жизнь
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Средиземноморская диета продлевает жизнь

Средиземноморский тип питания способен продлить жизнь на 3 года, даже людям начавшим следовать ему в 70 лет

средиземноморская диета путь к долгой жизниСегодня никто не сомневается, что придерживаясь средиземноморского рациона питания можно сохранить здоровье, но исследователи решили подсчитать какое конкретно влияние оказывает он на продолжительность жизни.

Ученые утверждают, что средиземноморская диета богата антиоксидантами, которые сокращают риск развития рака и болезней сердца, а также замедляют процесс старения. Проанализировав данные 1200 человек с 70-х годов прошлого века, они обнаружили, что те кто следовал рассматриваемой диете, в среднем, живут на 2-3 года дольше своих ровесников. Специалисты рассматривали только взрослую возрастную группу и их предпочтения в еде. Собирали подробную информацию о том, сколько мяса, рыбы, овощей и фруктов они ели и сколько выпивали алкоголя.

Данные полученные командой ученых из шведского Университета Гетеборга говорят о том, что у следующих средиземноморской диете пожилых людей, шанс быть живыми через 8 лет на 20% выше. Эксперты подсчитали, что эти люди проживут на 2-3 года дольше, чем питающиеся по другому.

Джанлука Тогнон, руководитель исследования опубликованного в журнале "Старость", сказал: "На практике это означает, что люди потребляющие больше овощей и фруктов, которые позволяют сократить заболеваемость сердечными и раковыми болезнями, живут дольше. "

Интересно, что даже люди перешедшие на средиземноморский тип питания в зрелом возрасте, все равно показывают отличные результаты по продолжительности жизни. Что же касается молодежи, то оценочных данных по влиянию средиземноморской диеты на их продолжительность жизни нет, но несомненно, что положительное влияние существует. Недаром страны, где средиземноморский тип питания является национальной особенностью питания показывают самый высокие результаты в долгожительстве, занимая первый места в международных рейтингах.

В то же время, совсем недавнее исследование показало, что в средиземноморской диете незаслужено забыто мясо. В частности постная говядина показывает не меньшую способность снижать уровень вредного холестерина, как и рыбы и белое мясо птицы.

Добровольцам дали возможность выбрать из четырех различных диет. А через пять недель измерили их вес и уровень холестерина в крови. Диета с высоким содержанием постной говядины показала столь же успешный результат, как и рыбная и диета на белом мясе птицы

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.