Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета сокращает расходы
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Диета сокращает расходы

Правильное питание способно сэкономить расходы на лечение и медицинское обслуживание

программа коррекции веса национальной гвардии СШАК такому выводу пришли ученые из университета штата Южная Каролина, института Купера и еще ряда медицинских и научных учреждений исследовавших влияние правильного питания  на снижение расходов на здравоохранение. Заключительный доклад о проделанной работе был опубликован в Журнале Профилактической Медицины.

Так как заказ на проведение изысканий и его финансирование осуществлялся министерством Обороны США, то в выборке принимали участие военные пенсионеры и члены их семей.

В процессе наблюдений обнаружилось, что те участники эксперимента, которые питались по законам здорового питания, при этом соблюдая предписанную физическую активность (прогулки на свежем воздухе), худели и чувствовали себя отлично (по их самоощущению). При этом значительно меньше обращались к врачу и медицинским препаратам.

Подобного рода программа давно используется для резерва Национальной Гвардии США и членов семей  Национальной Гвардии. Цель ее в оказании помощи пенсионерам и членам их семей в соблюдении здоровья и обучении навыков самоконтроля веса, что повышает эмоциональное состояние родственников, в свою очередь влияя на выполнение членами НГ США своего долга.

Известный психолог, доктор философии, Херси Джим, являющийся одним из кураторов рассматриваемого исследования, сказал:

"Нами было обнаружено, что сравнительно недорогое сознательно-поведенческое вмешательство в корректирование веса дает значительное улучшение результатов лечения и общего здоровья у наблюдаемых добровольцев. Таким образом, даже скромное вмешательство, способствующее потере веса, приводит к сохранению финансовых ресурсов в семьях. Программа, в случае ее повсеместного распространения, могла бы помочь снизить затраты на медицину всему населению".

Помимо этого, в ходе исследования выяснилось, что по мере потери веса, количество участников регулярно занимающихся спортом, через год, повысилось с 29,1 процента до 40,2%. А через 15 месяцев выросла до 44,2%.

Рентабельность программы по подсчетам специалистов довольно высока - в среднем позволяла экономить 500$ в год для каждого участник эксперимента. Она намного эффективней, чем похожая программа профилактики курения, как по легкости ее соблюдения, так и по экономической рентабельности.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.