Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Теплая ванна способна убить
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Теплая ванна способна убить

теплая ванна и пластырь способны убитьИзвестно, что большое количество посторонних факторов может изменять действие принимаемых лекарств, но мало кто задумывается, что это за факторы. Например, совсем недавно, в Британии, пользование обезболивающими пластырями с одновременным приемом ванны убило женщину 67-ми лет, сообщает The Daily Mail. Высокая температура ускорила действие фентанила, что привело к остановке работы сердца.

Профессор Максвелл Саймон из эдинбургского Университета, после этого случая решил составить список факторов влияющих на действие медицинских лекарственных препаратов.

На первое место он поставил температуру. Не только рассматриваемую температуру ванны, но и температуру окружающей среды. Дело в том, что в жаркую погоду или натопленном помещении, под воздействием повышенной температуры кровеносные сосуды расширяются, а значит усвоение медикамента происходит значительно быстрее, если он вводится внешне - посредством пластыря, крема, мази и т.д. Особое внимание стоит обратить на пластыри с оксикодоном, бупренорфином и фентанилом. То же самое касается и никотинового пластыря.

от таблеток можно и умереть, если не правильно приниматьПомимо этого, само тепло, непосредственно, влияет на лекарственный препарат. К примеру, инсулин теряет эффективность при повышенной температуре, а вот при пониженной, его молекулы разрушаются.

У лечащихся в домашних условиях пациентов, существует привычка толочь таблетки перед приемом. Опасная "забава", если учесть, что это может привести к смерти. Ведь в некоторых таблетках используются специальные оболочки для веществ, которые влияют на последовательность и дозирование компонентов препарата. Например, если растолочь коринфар, который применяется при давлении и ангине, то он может вызвать головную боль, инсульт или сердечный приступ.

Также, не малую роль играет питание. Например клюква, а особенно клюквенный сок, содержащая большое количество салициловой кислоты ( вспомните аспирин), разжижает кровь, что увеличивает вероятность кровотечений. А цитрусовые замедляют работу некоторых энзимов в ЖКТ, приводя к задержке лекарственных веществ в организме, что может грозить передозировкой.

Грейпфрут оказывает влияние на лекарства для гипертоников, некоторые антигистаминовые препараты и статины. Яблочный и апельсиновый сок запрещено пить с антибиотиками типа итраконазола и ципрофлоксацина, а также противораковыми лекарствами.

Алкоголь способствует расщеплению химических соединений, поэтому концентрация препарата в организме всегда понижена, вследствие быстрой переработки. Причем, даже два бокала шампанского влияют на лекарственный метаболизм. Плюс к этому, алкоголь действует угнетающе на нервную систему,а седативные средства еще больше ухудшают ситуацию.

Алкоголь угнетает нервную систему

Действие курения схоже с действием спиртного, но имеет менее выраженный эффект.

Не стоит забывать и возрасте. К старости, работа почек ухудшается, что означает сложности с выводом лекарственных препаратов из организма. Поэтому надо следить за количеством принимаемых лекарств.

И не стоит забывать, что и сами лекарства могут влиять друг на друга.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.