Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Россияне по прежнему курят и пьют
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Россияне по прежнему курят и пьют

Жители России, как всегда положительно оценивают свое состояние здоровья при этом продолжая много пить и курить

две самые вредные привычки России курение и пивоПо данным ВЦИОМ, 44% россиян предполагают, что имеют хорошее и очень хорошее здоровье, а 46% считают его удовлетворительным. Всего лишь 10% населения говорят о слабости своего здоровья. Как и прежде, большой процент жителей РФ заботятся о здоровье. По данным Центра Общественного Мнения таких насчиталось около 2/3 ( 65%).

Не смотря на такую радужную картину, количество употребляющих спиртное и курящих находится на одном из самых высоких уровней в мире. Так например в курении, которое является одной из самых распространенных вредных привычек в стране, признались 38% опрошенных (в прошлом году - 40%). Правда большая часть из них, около 24%, хотела бы от этого избавиться. Процент приверженцев других дурных привычек, так же мало изменился за год, так привычку есть на ночь соблюдают 39% россиян, а злоупотребляют сладостями - 33%.

Но рекордсменом, как и в прошлом году является привычка пить пиво. Ей подвержен 61% жителей России, из которых 20% пьют пиво не реже одного раза в неделю. Вторым по популярности спиртным напитком является шампанское, которое отличается крайней нерегулярностью потребления - 45% опрошенных пьют его меньше 1 раза в месяц. Приблизительно половина из участвовавших в опросе людей пьют вина (47%).  А такие крепкие напитки, как виски, коньяк и водка пьют 25% россиян.

Каждый десятый житель России (10%) говорит, что хочет избавиться от привычки к алкоголю, еще 12% хотели бы снизить потребление спиртного.

С наркотиками дело обстоит намного лучше - 88% их никогда не пробовали. Из тех кто когда-либо потреблял наркотические средства - 6% пробовали "легкие", а 2 % пользовались наркосодержащими лекарствами без рецепта. 11% россиян имеют в близком круге людей употребляющих наркотики, 14% допускают возможность существования таких людей. 79% жителей РФ считают "легкие" наркотики опасными для здоровья.

Опрос был проведен в конце ноября 2011 года. В нем участвовали 3200 человек. Погрешность статистики не более 1,8%.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.