Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Рыбий жир вернет молодость
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Рыбий жир вернет молодость

польза для мозга и памяти рыбьего жираВ ходе исследования  влияния рыбьего жира на организм человека было установлено его новое полезное свойство - оказалось, что  столь нелюбимый, многими россиянами, продукт обладает удивительным свойством омоложения клеток, в том числе и головного мозга.

Группе исследователей из США удалось доказать, что для средней возрастной категории рыбий жир очень полезен, так как позволяет вывести работу головного мозга на более высокий уровень.

Для эксперимента было отобрано 485 добровольцев среднего возраста обоих полов. Каждому из прошедших отбор было предложено заполнить анкету в которой помимо обычных вопрос находились и тесты на уровень интеллекта, память и внимание. После завершения анкетирования, отделив контрольную группу, остальных мужчин и женщин попросили ежедневно принимать 900 миллиграмм рыбьего жира, в капсулах, на протяжении полугода. Когда срок приема подошел к концу, добровольцам дали возможность заново пройти тесты.

Оказалось, что те кто принимал все это время рыбий жир, по всем пунктам (интеллект, память, внимание) опередили участников из контрольной группы, показав намного лучшие результаты, чем полугодовой давности.

Ученые считают, что ежедневный, постоянный прием определенных порций рыбьего жира помогает омолодить клетки головного мозга. Исходя из анализа полученных данных, было определено, что у добровольцев принимавших препарат, за 6 месяцев, в среднем, клетки омолодились на три года. (Стоит отметить, что клетки коры головного мозга, как и сетчатки глаза, в отличие от других клеток, не обновляются, и служат человеку от его рождения до смерти.) Особенно большие успехи, после приема рыбьего жира, были зафиксированы в деле улучшения памяти.

Специалисты считают, что незаслуженно пренебрегаемый, в зрелом возрасте, рыбий жир, может служить профилактическим средством против расстройств памяти и прочих "неприятностей" связанных с возрастными изменениями в головном мозге.

Как выяснили ученые, полезные свойства рыбьего жира обусловлены входящей в его состав докозагексаеновой кислоте

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.