Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Смерть во время липосакции
Новостная лента - Новости похудения
Автор: М. Мишина   

Смерть во время липосакции

опасность липосакцииВ Москве, во время операции по липосакции, скончалась 28-летняя Анастасия Чачина, сама являющаяся врачом-стоматологом. Это вторая смерть за последние несколько дней при проведении хирургической процедуры по поводу изменения внешности. Буквально за два дня до этого, 53-летний бухгалтер, Елена Токарева, скончалась в Москве же, при операции по подтяжке лица.

Если учесть, что московские медицинские учреждения имеют на порядок лучшее оборудование и наиболее подготовленный медицинский персонал, то становится страшно за людей ложащихся на операционный стол где-нибудь на перифериии. А зная любовь нынешнего руководства Минздрава к припискам и абсолютную некомпетентность лично Татьяны Голиковой, занявшей кресло по протекции мужа ( ее муж Виктор Христенко с 1997 года в Правительстве РФ, занимал посты от зампремьера до министра энергетики и промышленности), мы можем только подозревать, как обстоят дела российских городах и весях.

Анастасия Чачина

Женщина скончалась не пережив обязательных процедур проводимых перед липосакцией, а точнее после введения лекарственного препарата для обезболивания.

- Девушке введен препарат вызвавший необратимые изменения в организме, - сообщили в Следственном Комитете. - Наверняка это был анафилактический шок.

Анастасии была сделана инъекция двухпроцентного раствора лидокаина. Женщине сразу стало плохо: начались судороги, изо рта пошла пена, закатились глаза.

- Мы сделали все от нас зависящее, весь комплекс мероприятий по реанимации, - рассказал главврач клиники. - Были вызваны врачи неотложной помощи, но шансов спасти пациентку не оставалось.

Молодая врач-стоматолог, уроженка города Тулы, скончалась прямо в операционной.

Анастасия Чачина очередная жертва липопластикиКогда полиция и медицинский персонал оформляли происшествие на телефон девушки пришел СМС от мамы: "Доченька, я волнуюсь"

Анастасия Чачина не первый раз обращалась к пластической хирургии. За четыре дня до этого, в этом же учреждении, ей откачали жир из области бедер.

- Это была совершенно идентичная операция: местная анестезия и механическая липоксикация, - говорит врач Юлия Салюкова. - Был точно так же введен лидокаин, без каких-либо последствий.

В медицине, подобную реакцию называют перекрестной: сначала аллергия абсолютно не проявляется, а при повторной инъекции оборачивается последствиями, вплоть до анафилактического шока.

- Пациентку спрашивали о ее аллергичности, - объясняет Салюкова. - Она сообщила, что все нормально.

Коллеги по работе Анастасии Чачиной в полной растерянности. Они прекрасно знали, что их подруга собиралась на операцию по липосакции и не придавали этому большого значения.

- Нам сообщили о происшедшем утром. Мы до сих пор не можем прийти в себя, - делится главврач стоматологии, где работала Чачина. - Не хватает слов, невозможно выразить эмоции. Мы в шоке. нам звонят пациенты Анастасии, хотят отдать дань памяти, принести цветы.

Работники клиники отзываются о Чачиной, как о позитивном, активном человеке с большими планами на будущее...

Елена Токарева

53-летний бухгалтер обратилась в "Хирургию Красоты", клинику занимающуюся, в том числе пластическими операциями, по поводу подтяжки кожи шеи и лица. Елена токарева не догадывалась, что утро следующего после операции дня будет последним...

- Пациентка, перед операцией, прошла полное обследование, - рассказали сотрудники клиники. - Никаких патологий не было.

- Операция проходила в эту пятницу с девяти утра до 16 часов, - говорит главврач "Хирургии Красоты" Леонида Павлюченко. - После нее, Токарева в течении семи часов лежала в стационаре.

Токарева Елена Юрьевна жертва пластической хирургииКак говорят врачи, состояние Елены Юрьевной было нормальным. Пациентка ела и пила, а тошнота и рвота, которые возникли у Токаревой, объясняются медиками, как нормальное явление послеоперационного периода.

- Вечером, в 19 часов, медсестра ввела пациентке обезболивающий препарат (кетанол), - продолжает Главный врач. - В 20 часов, ввели трамал.

Токарева не захотела проводить ночь в клинике и с разрешения врача, в одиннадцать вечера, отправилась домой. Но в 4 утра возвратилась обратно.

- Ко мне подошла медицинская сестра: "Токарева вернулась. Жалуется на боли в голове", - продолжает повествование главный врач. - Я подошел к пациентке. Оказывается ей давила повязка.

Павлюченко снял повязку и провел осмотр. Гематом не было, давление нормальное, поэтому он заново, чуть ослабив, наложил бинты. Токарева сообщила, что ей стало лучше, и попросила разрешение пойти в туалет. Через 2 минуты она была найдена там мертвой.

Экстренная реанимация результата не принесла: работа сердца не восстановилась. Работники клиники считают, что именно оно является причиной смерти женщины.

Заключение

Мы не можем с точностью сказать были ли эти смерти результатом преступной халатности медиков или чудовищно неблагоприятным стечением обстоятельств. Ответ на этот вопрос даст следствие.  Просто хотелось бы предупредить: любое хирургическое вмешательство это своеобразная лотерея, с шансами зависящими от уровня здравоохранения страны и знаний и опыта конкретного врача.

татьяна голиковаХирургические методы неестественны для человеческого организма, они не имеют аналогов, в отличии от применения лекарственных средств, в эволюционном прошлом человечества, а значит нет действенных внутренних компенсационных механизмов. Поэтому решение ложиться на операцию должно быть основано на медицинских показаниях, и приниматься только после врачебной рекомендации, но никак ни исходя из каких-то личных побуждений.

Что же касается шансов, то не стоит забывать, что ни сама министр Голикова, как и ни один из руководящих работников МинЗдрава, не имеют высшего медицинского образования.

Мы поддерживаем борьбу Леонида Рошаля с коррумпированной верхушкой Минздрава!

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.