Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Влияние питания на мозг
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Влияние питания на мозг

уменьшение калорийности рациона путь к долголетию и разумной старостиПравильный рацион питания может помочь больше запомнить, утверждают ученые. Исключение сладкого на десерт и послеобеденное кофе, будут полезны не только для вашей талии, но и для мозга.

Новость пришла из Италии, где ученые исследовали влияние ограничений в питании на здоровье и продолжительность жизни. Положительное влияние ограничения определенных видов продуктов, на здоровье человека, давно известно науке. На этот раз исследователей интересовали не продукты, а общее ограничение калорийности.

Было решено остановится на изучении белка CREB1, являющегося важной составляющей человеческой памяти и способности к обучению. Проведенная на мышах серия экспериментов показала, что сокращение количества потребляемых калорий увеличивало сообразительность мышей, т.к. у них начинал синтезироваться дополнительный CREB1. При сокращении обычного рациона на 25-30% концентрация CREB1 в головном мозге достигала максимума.

Если рассматривать полученные результаты применительно к людям, то это означает сокращение суточного рациона, приблизительно, на 600 калорий.

Чашка чая, кофе или любого кофеиносодержащего продукта, так же положительно влияла на повышение уровня CREB1.

Ученые считают, что их исследование может ответить на вопрос, почему жители японского острова Окинава имеют наибольшее в мире количество долгожителей на душу населения. Дело в том, что у окинавцев, в силу культурной практики Хара Хачи Бу, калорийность суточного рациона на 20% ниже, чем в среднем показанная современной наукой.

Исследовательская работа группы доктора Пани, из католического университета Sacred Heart в Риме, изложена на страницах журнала Proceedings of the National Academy of Sciences. Там же комментируя свое исследование, доктор Пани сказала: "Урезание 25-30% калорийности от своего рациона это не так уж и много. Достаточно отказаться от сладкого десерта после каждого потребления пищи или не есть мучного"

"Мы впервые выявили влияние урезанного питания на мозг. Это открытие имеет большое значение для разработки новых методов лечения старения и дегенерации мозга. Мы надеемся перенести полученные знания по активизации CREB1 на разработку новых лекарственных препаратов для поддержания мозга молодым в любом возрасте.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.